Гофрированный картон – все, что вам нужно знать
Гофрированный картон в настоящее время является одним из самых популярных материалов, используемых в экономике и промышленности.
Он функциональный, прочный и недорогой, поэтому отлично работает в различной упаковке. Давайте проверим, чем гост картон гофрированный отличается от классической формы и что о нем говорит современный рынок. 

Гофрокартон на мировом рынке


В 2022 году объем мирового рынка гофрокартона оценивался в значительную сумму — 134,7 млрд долларов США. Предполагается, что в 2023–2030 годах совокупный годовой темп роста (CAGR) составит впечатляющие 6,8%. 

Какие ключевые факторы влияют на рынок гофрированного картона? Это безусловно было вызвано глобальным расширением электронной коммерции и растущим экологическим осознанием среди потребителей что в свою очередь привело к увеличению спроса на экологически чистую упаковку, такую ​​как картонные коробки разных размеров.

Хотя различные виды пластика по-прежнему широко используются для упаковки (в том числе продуктов питания и напитков, косметики и средств личной гигиены), уже известно что растущее потребление пластика оказывает крайне негативное воздействие на окружающую среду.

По данным ООН, ежегодно в мире производится до 300 миллионов тонн пластиковых отходов, что эквивалентно нынешнему весу мирового населения. Чтобы сократить эту гору отходов, шаг за шагом внедряется более экологичный подход к упаковке. Предприниматели все чаще готовы отказаться от пластиковой упаковки в пользу упаковки из гофрокартона.

Что такое гофрированный картон?


Плотный картон (состоящий всего из одного слоя) отличается на рынке высокой плотностью, более высокой чем у других бумажных изделий, составляющей минимум 315 г/м2.

В случае с гофрокартоном его отличает многослойная структура состоящая из листов прямой и гофрированной бумаги. Благодаря своей структуре гофрокартон одновременно жесткий и прочный и в то же время очень легкий. По количеству используемых слоев гофрокартон может быть двухслойным, трехслойным, пятислойным и семислойным.

Классический гофрокартон состоит из трех слоев. Снаружи лежат два плоских слоя, а средний слой представляет собой картонную волну, напоминающую гармошку. Хотя сегодня такая структура кажется обыденной, гофрированный картон полностью изменил свойства классического картона.

Этот материал прочный и имеет отличное соотношение прочности и веса. Таким образом он обеспечивает эффективную защиту продукта и является экологически чистым.

Более того, он бывает разных размеров, форм и цветов, хотя обычно он коричневый. Благодаря такому большому разнообразию каждый найдет продукт, идеально соответствующий его потребностям и индивидуальным требованиям.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Бизнес » Гофрированный картон – все, что вам нужно знать