Капитал бренда – что такое капитал бренда и как его создать?
Предприниматели, осознающие важность капитала бренда, прекрасно знают, что выделиться среди конкурентов и создать положительные ассоциации с компанией имеет решающее значение для ее развития.
Как моя продукция выделяется на рынке? Какие первые ассоциации они вызывают у клиентов? Ответы на эти вопросы помогут вам увеличить вашу прибыль. Это инвестиции в будущее, которые обеспечат долгосрочный успех. Узнайте, что такое капитал бренда и как его создать!

Что такое капитал бренда?


Капитал бренда – это совокупность нематериальных ценностей, связанных с данным брендом и влияющих на его восприятие в глазах покупателей.

Другими словами, это активы, которые компания создала в глазах своих получателей. Это долгосрочный процесс, который происходит благодаря эффективному маркетингу, коммуникациям и положительному опыту использования продукта или услуги.


Капитал бренда состоит из многих факторов. Это:

  1. осведомленность;
  2. репутация;
  3. дифференциация;
  4. энергия;
  5. точность;
  6. верность;
  7. гибкость.

Осведомленность


Осведомленность означает степень, в которой клиенты знают и узнают бренд – его логотип, название и основные ценности. Это также относится к знанию предложения конкретной компании.

Репутация


Репутация – это то, что клиенты думают о бренде. Эта концепция представляет собой более широкий подход к сознанию. Прежде всего, это касается того, будет ли ваше предложение воспринято положительно. Там же указываются особенности, которые присвоены продаваемой продукции.

Дифференциация


Дифференциация – это то, чем бренд выделяется среди конкурентов. Он может включать в себя уникальные характеристики или представленные ценности продукта.

Энергия


Energy показывает клиентам, что вы постоянно работаете над развитием бренда и всего предложения. Благодаря этому клиенты воспринимают компанию как инновационную и заботящуюся о потребителях.

Точность


Актуальность означает соответствие бренда потребностям и ожиданиям клиентов. Этот элемент капитала бренда указывает на конкретную ценность и функцию, которую продукт выполняет в жизни получателя.

Верность


Лояльность означает привязанность клиентов к бренду. Целью предпринимателей должно стать состояние, при котором потребители регулярно выбирают именно ваше предложение из имеющихся альтернатив и готовы оставаться ему верными даже в условиях меняющихся рыночных условий.

Гибкость


Гибкость – это способность бренда адаптироваться к изменениям рынка и потребительским тенденциям. Благодаря этому в будущем компания сможет эффективно адаптироваться к новым ситуациям и внедрять инновации, вызывающие интерес клиентов.


Как построить капитал бренда?


Начните наращивать капитал бренда, определив свою целевую группу. Кто те люди, которые будут заинтересованы в вашем предложении? Каковы их хобби? На какие особенности бренда они обращают внимание в первую очередь? Ответы на эти вопросы могут оказаться чрезвычайно полезными для обеспечения актуальности — одного из факторов капитала бренда.

Во-вторых, проанализировать конкуренцию. Проверьте, какие аспекты предложения работают, а какие требуют улучшения. Благодаря этому вы выделитесь среди доступных альтернатив и предложите продукцию, идеально отвечающую потребностям ваших клиентов.

Помните, что создание капитала бренда — это трудоемкий процесс, требующий приверженности и последовательности. Обеспечьте наилучшее обслуживание клиентов, что приведет к их лояльности в будущем. Не забывайте о рекламе, чтобы постоянно повышать узнаваемость бренда.

Капитал бренда на практике – примеры компаний


Развитый капитал бренда является ключевым фактором успеха всех прибыльных компаний. Прекрасным примером является Apple – одна из самых узнаваемых компаний в мире. Ее продукция ассоциируется с инновациями, качеством, престижем и простотой.

Покупатели Apple с интересом следят за анонсами всех новых устройств и остаются верными бренду. Смартфоны и ноутбуки выделяются на рынке своим уникальным программным обеспечением — iOS и macOS.

Еще одним примером компании, которая заботится о ценности бренда, является Coca-Cola. Напиток известен практически во всем мире, что говорит об одном из элементов капитала бренда – узнаваемости. Coca-Cola ассоциируется с радостью, оптимизмом и счастьем.

Это общечеловеческие ценности, постоянно представленные в рекламе. Потребители охотно тянутся к напитку, а его неповторимый вкус позволяет компании выделиться на рынке.

Преимущества высокой ценности бренда


Высокая ценность бренда приносит компании ряд преимуществ – как в бизнесе, так и в имидже.

Один из них — увеличение продаж. Клиенты более охотно покупают продукцию компаний, с которыми они себя идентифицируют. Они также готовы платить больше за продукцию брендов с сильным капиталом. Они остаются верными известной компании. Созданная ценность бренда также увеличивает вероятность успеха новых продуктов, которые вы только представляете в своем предложении.

Резюме


Капитал бренда – это совокупность нематериальных активов, связанных с данным брендом и влияющих на его восприятие в глазах покупателей.

Элементами капитала бренда являются узнаваемость, репутация, дифференциация, энергия, актуальность, лояльность и гибкость.

Создание капитала бренда — это трудоемкий процесс, требующий приверженности и последовательности.

Начните развивать капитал бренда, определив свою целевую группу.

Чтобы построить свой бренд, проанализируйте сильные и слабые стороны рыночной конкуренции.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Бизнес » Капитал бренда – что такое капитал бренда и как его создать?