Переливание крови - что это?
Трансфузия – это процедура, при которой быстро переливают 20-30 мл крови или ее компонентов. Проводится для восполнения потерянных компонентов крови. При переливании больной получает кровь или компоненты крови, поступающие от других людей (гомологичное переливание) или от него самого
Трансфузия – это процедура, при которой быстро переливают 20-30 мл крови или ее компонентов. Проводится для восполнения потерянных компонентов крови. При переливании больной получает кровь или компоненты крови, поступающие от других людей (гомологичное переливание) или от него самого (аутотрансфузия).

Медицинские приборы для переливания


Переливание крови , как и другие инвазивные медицинские процедуры, всегда связано с определенным риском. Никогда нет уверенности, что в результате этого не возникнут осложнения. Для успешного переливания крови пациенту важно гарантировать максимальную безопасность . Для этого следует использовать соответствующее оборудование, которое можно купить здесь, ассортимент включает в себя широкий спектр медицинских устройств, которые, безусловно, окажутся надежными во время такого рода процедур.

Кровь, которую переливают больному, предварительно необходимо тщательно проверить на совместимость групп крови донора и реципиента и наличие инфекционных заболеваний. Только после т.н. После перекрестной совместимости (тестов на совместимость крови) и проверки личности реципиента и донорского препарата можно начинать переливание.


Когда необходимо переливание крови?


Переливание проводят только в случае крайней необходимости и очень осторожно. Будет ли проводиться переливание, решает врач, под наблюдением которого находится больной. Сам больной должен дать на них согласие, и он может отказаться сделать это по религиозным соображениям.

Как правило, переливание проводят во время операции при большой кровопотере. Эта процедура часто выполняется и после аварий. Анемия или приобретенные и врожденные нарушения свертываемости крови также могут быть показанием к переливанию крови. Иногда такая процедура также проводится для восполнения недостающего компонента крови пациента.

Как делают переливание крови?


Выбор метода переливания крови зависит от ситуации. Если выяснится, что вам нужно срочно перелить большое количество крови, врач установит периферический венозный катетер. В менее срочных случаях достаточно внутривенной инфузии с помощью обыкновенной канюли, в которую по дренажу поступает кровь из мешка. Если этого требует ситуация, врач также может решить сделать однократную инъекцию необходимых компонентов крови.

Во время процедуры нельзя отрывать глаз от пациента ни на мгновение. Вы должны внимательно наблюдать за его реакцией на перелитую кровь и немедленно реагировать, если заметите что-то тревожное.

Сколько времени занимает переливание крови?


Все зависит от того, как она была проведена, а также от количества и вида перелитого препарата. Переливание цельной крови, приготовленной для хранения и переливания, не должно занимать более 4 часов. Переливание только плазмы обычно занимает от 30 минут до часа, тогда как переливание тромбоцитов занимает от 20 до 30 минут.

Каковы побочные эффекты переливания крови?


Каждый, кто решается на переливание крови, должен знать, что в результате этого могут возникнуть различные осложнения. Они могут появиться как во время процедуры или в течение суток после нее, так и позже, даже через несколько лет.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Здоровье и спорт » Переливание крови - что это?