Дом и Строительство

Рассрочка при покупке квартиры в новостройке

0
15-12-2017, 05:43

Uzbek

На сегодняшний день многие граждане нашей страны инвестирую собственные средства в недвижимость, если быть точнее, то в строительство многоэтажных домов. Практически в любом городе ведется строительство новых многоквартирных домов, и каждый застройщик предлагает оформить рассрочку. Подобный способ покупки пользуется большим спросом хотя бы по той причине, что н6ет необходимости иметь полную сумму денег на руках.

По данным портала объявлений в городе Донецк 57% покупателей выплачивают полную стоимость квартиры за один раз, 40% пользуются рассрочкой, и всего 3% оформляет кредит в банке.

Как приобрести квартиру в рассрочку

Для начала стоит отметить, что рассрочка существует двух видов – краткосрочная и долгосрочная. Краткосрочный вариант оформляют до окончания строительства. Этот варианта пользуется большим спросом, но в связи с ростом доллара процент данных сделок сократился. Долгосрочная рассрочка оформляется на срок от года до десяти лет, речь идет о периоде после окончания строительства, но на большие периоды заключают договор очень редко. Можно сказать, что это кредит от застройщика. Но в отличие от банковской структуры, застройщик не требует справку о доходах, а если плательщик не в силах выплачивать жилье, он может вернуть деньги.

Минимальные риски

Оформляя рассрочку, как и при внесении полной цены квартиры, необходимо изучить репутацию застройщика. Изучите срок и историю деятельности, насколько успешно и в срок возводятся здания по его проектам. Также стоит ознакомиться со следующими документами от застройщика: лицензия на строительство (документ должен быть оформлен на специальном бланке с голограммой), документ о праве владения землей, также участок должен быть отведен именно для жилого строительства. Часто компании застройщики не имеют полного пакета документов, а доверчивые клиенты вкладывают свои средства, рискуя остаться и без жилья и без денег.

На самом деле инвестиции в строительство это очень выгодное вложение, так как себестоимость квартиры дешевле, чем цена жилого объекта при покупке в рассрочку. Но прежде чем приступать к подписи договора с компанией застройщиком, нужно внимательно проверить все документы, для того чтобы себя обезопасить и свести все возможные риски к минимуму.

К сожалению, современное жилое строительство есть не во всех городах нашей страны, многие мелкие города отчаялись получить новый жилой фонд. В таком случае у горожан есть возможность обзавестись исключительно вторичной недвижимостью, конечно, сравнивать с первичным рынком не приходится, но и здесь можно найти достойный вариант.

Стоит ли рисковать?

Застройщики и девелоперы допускают перспективу развития рисков, связанных с первичкой в рассрочку. Если квартира приобретается при наличии правоустанавливающих документов, когда жилье до определённого этапа является собственностью застройщика, то покупатель идет на откровенный риск. Застройщик это юридическое лицо. Если возникнет спор, который дойдет до суда, то жилье может быть изъято у покупателя или на него может быть наложен арест. Поэтому покупая квартиру в рассрочку, необходимо выбирать схему, при которой квартира будет находиться в залоге.


Комментарии для сайта Cackle

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация