Дом и Строительство

Подбор оптимальной водосточной системы Bryza

0
22-08-2019, 12:15

Монтаж ливневки – завершающий этап при возведении кровли. Такая система является обязательной, ведь именно она обеспечивает отвод воды с крыши, защищая фасад и цоколь здания от образования потеков, накопления влаги и образования сырости. При планировании водосточки необходимо учитывать ряд параметров, основные из которых:

  • Плановая гидронагрузка на систему.

  • Особенности кровли и фасада.

Сегодня мы решили уделить внимание такому вопросу как подбор оптимальной водосточной системы Bryza, чтобы вы могли сделать правильный выбор.

Какие заказать кровельные сливы


Под торговой маркой «Бриза» выпускаются вот такие пластиковые водоотливы различных типоразмеров и цветов. Они предназначены для установки на небольших частных сооружениях и крупных промышленных объектах. Выбирая отливы для крыши польского производства, необходимо учитывать, в первую очередь именно эти два параметра:

  • Типоразмер.

  • Цвет.

По типоразмеру пластмассовые водостоки бывают различного диаметра. Чем больше гидронагрузка на систему, тем шире должны быть желоба и трубы в ней, чтобы эффективно отводить воду. А гидронагрузка напрямую зависит от площади крыши и климатических особенностей в регионе. Чем значительнее поверхность кровли, тем больше воды сливается в желоба, и наоборот. В то же время, если в регионе осадки выпадают не очень обильно, потенциал водосточной системы часто оказывается задействованным не на 100%. Как показывает практика, для частных домов и коттеджей оптимальным решением ставятся ливневки из ПВХ диаметром до 85 мм. А для промышленных объектов рекомендуется выбирать водостоки диаметром до 150 мм.

В выборе цвета заказчик может ориентироваться на собственные предпочтения – данный параметр не влияет на функциональность системы. И все же органичное сочетание желобов и труб с оформлением фасада и крыши имеет важное значение в эстетическом плане. Заказывая пластиковые водосточки, рекомендуется выбирать изделия, которые по цвету близки к оттенкам фасада и кровельного материала. При этом оформление стен имеет приоритетное значение.

Подобрав оптимальные отливы для крыши из пластика, удается на десятки лет вперед решить проблему эффективного отвода воды и защиты стен, фундамента здания от губительного воздействия влаги. Комплектующие европейского качества – польского производства компании Bryza – представлены в широком ассортименте по параметрам цвета и типоразмера, что позволяет каждому заказчику сделать правильный выбор!



Комментарии для сайта Cackle

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация