Дом и Строительство

Планирование и исполнение ремонтных работ при демонтаже металлоконструкций

0
31-10-2019, 13:11
Планирование и исполнение ремонтных работ при демонтаже металлоконструкций
Одной из наиболее часто производимых ремонтных работ является демонтаж разнообразных конструкций со всевозможными составляющими из стали, дерева или бетона. С учётом сложности процесса, приступать к его выполнению нужно после тщательного планирования каждого этапа.

Считается, что демонтаж металлоконструкций - наиболее ответственный момент при сносе отслужившихся своё сооружений. В зависимости от поставленной задачи, способа сборки и срока службы конструкции, выделяют две технологии осуществления данного типа работ.

Первый - полная деконструкция постройки без её последующего восстановления. Второй - поочередная разборка сооружения с целью повторного использования её отдельных элементов или крепёжных частей, начиная от шифтов и заканчивая обычными болтами.

Выбор вида демонтажа также зависит от степени сохранности его элементов. Если стальные детали не были подвержены антикоррозионной обработке, то проводится оценка уровня их поражения ржавчиной. Для алюминиевых частей - проверяется уровень деформации и остаточная прочность после перенесённых нагрузок.

В процессе демонтажа металлоконструкций часто используют ручные приспособления, вроде газовых резаков. Для разбора и утилизации особо крупных элементов применяют специальные ножницы с гидравлическим приводом, способным разрежать пластины любой толщины, а также шлифовальные машины и станки с алмазными резаками.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация