Советы по получению хорошей пропорции между компонентами бетона
Состав смеси, это та фундаментальная операция в смешивании бетона, которая обеспечивает правильное соотношение всех компонентов и является основополагающей для производства качественного бетона.
Состав смеси, это та фундаментальная операция в смешивании бетона, которая обеспечивает правильное соотношение всех компонентов и является основополагающей для производства качественного бетона и стоимости бетона на выходе.

Количество различных компонентов, которые будут использоваться, фактически определяет характеристики бетона, как реологические характеристики свежей смеси, так и эксплуатационные характеристики затвердевшего материала, а также любые конкретные характеристики конгломерата или специальных бетонов

Существуют разные процедуры проектирования смесей, и разные решения могут соответствовать нужной цели. Оптимальное решение определяется на основе всех характеристик, которые должен иметь конгломерат в отношении его использования.

Поэтому необходимо принимать во внимание ряд факторов, в том числе: максимальный диаметр заполнителя, гранулометрию, удобоукладываемость, содержание воды в смеси, прочность на сжатие, соотношение вода цемент. Все элементы, которые должны смешиваться и сочетаться друг с другом.

Таким образом, например, мы должны помнить, что уменьшение количества заполнителей в пользу цемента включает в себя большую когезию, пластичность и удобоукладываемость, но, с другой стороны, также большую тенденцию к растрескиванию, а также вязкой деформации.

Соотношение вода-цемент также очень важно при определении характеристик материала: его увеличение вызывает большую пористость конгломерата в ущерб механической прочности и долговечности и может влиять на просачивание влаги.

Как только будет выбрана подходящая смесь приступаем к дозировке различных компонентов. Цемент измеряется по весу, а вода по объему. Что касается заполнителей, система взвешивания является наиболее точным методом, однако также используется система объема, но в обоих случаях переменные количества воды, присутствующей в заполнителях, сильно влияют на приготовление смеси. Что касается добавок, то используются объемные дозаторы, состоящие из прозрачных цилиндров.

Замешивание происходит в бетономешалках, прямо на строительной площадке или в бетоносмесительном заводе. Во втором случае у нас есть товарный бетон, и производство бетона управляется перед транспортировкой на строительную площадку с автоматическим контролем всех моментов.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Дом и Строительство » Советы по получению хорошей пропорции между компонентами бетона