Стеклянные козырьки – эстетика, функциональность и безопасность
Современная архитектура постоянно ищет решения, сочетающие в себе безопасность и светлую эстетику. Стеклянные козырьки позволяют добиться декоративного эффекта, сохраняя при этом функциональность здания.
Их популярность обусловлена ​​внутренней подсветкой и защитной функцией, козырьки из стекла - отличное решение для людей, которые ценят визуальный аспект инвестиций. Узнайте, среди прочего, как выглядит установка и как правила регулируют стеклянные козырьки  в строительстве. 

Стеклянные козырьки - виды


Чаще всего для изготовления используют поликарбонат, оргстекло или закаленное стекло. Например, листы поликарбоната в 200 раз прочнее. В свою очередь, оргстекло – гибкий и простой в обработке материал. Козырьки над дверями различаются не только материалом, из которого они изготовлены. Их можно разделить по типу конструкции: 

  • На стяжках: следует учитывать конструкцию здания и вес не только стекла, но и потенциальное воздействие погодных условий (например, дополнительный вес в виде снега);
  • Консольные навесы: установка хорошо работает в местах, где установка невозможна, стальные стойки;
  • Трубчатые навесы: это один из наиболее часто используемых типов крыш для алюминиевых фасадов или в случае большого пролета между точками крепления стекла.

Стеклянные козырьки  доступны на рынке во многих цветах, что позволяет подобрать их в соответствии с характером инвестиций и индивидуальными предпочтениями.

Стеклянные козырьки - монтаж


Монтаж стеклянных козырьков отличается прежде всего от того, утеплено ли здание. В остальных случаях правило простое – стеклянный элемент следует монтировать на специальное основание, которое необходимо прикрутить к монтажной конструкции.

Поверхность, на которую устанавливается стеклянный навес, должна иметь гладкую и чистую поверхность. Стеклянная крыша устанавливается на изолируемую поверхность с помощью специальных винтов для обеспечения безопасности. 

Преимущества


Несмотря на многочисленные преимущества поликарбоната и оргстекла, для изготовления все чаще используют стекло. Это связано с постоянным развитием технологий, способных придать стеклу подобные свойства. В чем преимущества стеклянных козырьков?

  • Стекло – более элегантный материал, чем оргстекло или поликарбонат, поэтому оно прекрасно работает в современной архитектуре;
  • Навесы из закаленного стекла лучше сочетаются с историческими зданиями. Это важно, поскольку государственные учреждения зачастую располагаются в исторических доходных домах;
  • Стекло обладает высокой химической стойкостью, поэтому его легко мыть.

Эстетика стеклянных козырьков – это еще не все: безопасность пользователей превыше всего. По этой причине важно выбрать качественное стекло и соответствующую систему крепления.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Дом и Строительство » Стеклянные козырьки – эстетика, функциональность и безопасность