Гостиная в многоквартирном доме – как ее обустроить?
Как обустроить гостиную в многоквартирном доме? Маленькая площадь не должна быть препятствием для создания функционального интерьера. Хотите объединить гостиную с кухней или спальней? Ниже вы найдете идеи для организации уютной гостиной.

Обустройство гостиной в многоквартирном доме – основные советы


Хорошей практикой при планировании общего пространства является выделение области, которая будет центром гостиной пишет red and white, хотите, чтобы на переднем плане была ваша коллекция фотографий и картин, телевизор с игровой приставкой, впечатляющий аквариум или аудиосистема?

Обязательно подумайте, какой конкретной цели будет служить ваша гостиная: хотите ли вы спроектировать интимное место для встреч, функциональную столовую или зону для просмотра фильмов? Подумайте, какой набор мебели имеется в вашем распоряжении и планируете ли вы в ближайшее время приобрести дополнительное оборудование.

Гостиная в многоквартирном доме должна быть хорошо спланирована


Обустройству гостиной в многоквартирном доме лучше всего предшествовать грамотное планирование пространства.
Расположение мебели будет определять то, как передвигаются гости и члены семьи, что может быть особенно сложно в гостиной многоквартирного дома. Обязательно учитывайте уровень освещенности помещения – определите, куда дольше всего попадает солнечный свет и где вы планируете разместить источники искусственного света.


Маленькая гостиная в многоквартирном доме – как ее обустроить?


При обустройстве небольшого пространства в вашем распоряжении ряд приемов, позволяющих оптически увеличить пространство. Прежде всего определите расположение самых крупных декоративных элементов, относительно которых затем расположите более мелкие.

Умный способ оптически расширить комнату — использовать зеркала и блестящие поверхности, например, витрины и рамы. Если вы не можете позволить себе повесить отдельное зеркало, подумайте о том, чтобы покрыть мебель зеркальной пленкой.

Ограниченное пространство, безусловно, влияет на организацию оборудования. Хорошей идеей для помещений, требующих просторной и функциональной мебели, является вдохновение скандинавским стилем.

Тенденция, ставящая удобство интерьера превыше всего, использует простые и эстетичные решения для максимально эффективной планировки – это, прежде всего, максимально просторная мебель из натуральных материалов светлых тонов.

В этом типе мебели часто используются удачно расположенные отсеки для хранения вещей и модульная конструкция, обеспечивающая универсальное и взаимозаменяемое использование: угловые диваны со встроенной боковой полкой, подвесные шкафы и тонкие складные столы — лишь некоторые из таких решений.

Яркие цвета оптически увеличат вашу гостиную


Если просторной мебели недостаточно и прохладный минимализм вас не прельщает, выберите стиль бохо – все узорчатые ткани, пледы и подушки с бахромой добавят уюта и оригинальности захламленному интерьеру, создавая впечатление контролируемого беспорядка.

Также стоит сгруппировать украшения и ценные сувениры в соответствующие наборы по три-пять предметов, отражающие определенное настроение. Коллекции организованные таким образом даже при наличии множества вещей с которыми не хочется расставаться, облегчают поддержание эстетичного, не совсем случайного пространства.

Кроме того, при обустройстве пространства гостиной стоит воспользоваться рулеткой – в маленькой гостиной гораздо проще ошибиться относительно подходящего расстояния сидений от телевизора. Стоит позаботиться о том, чтобы расстояние между ним и диваном не отразилось негативно на вашем зрении. Аналогичным вопросом является и правильное расположение стола или скамейки, комфортное расстояние от места для сидения должно составлять около 40 сантиметров.

Как обустроить гостиную с кухней в многоквартирном доме?


Стоит отделить общее пространство от кухонного пространства – как это сделать в случае, если кухня совмещена с гостиной в многоквартирном доме?

Прежде всего придайте им индивидуальный характер, правильно подобрав материалы и цвета – выбрав например цвета из одной палитры, украсьте гостиную более яркими, самобытными оттенками, сохранив при этом более прохладные тона на кухне. Даже умелое расположение различных ковров позволит четко разделить комнаты на части.

Гостиная с кухней в многоквартирном доме


Обустройство гостиной с кухней и столовой в многоквартирном доме может оказаться непростой задачей.
Эффекта простора, конечно, легче всего добиться за счет стратегической расстановки мебели. Более крупные предметы техники с успехом могут служить функциональными перегородками.

Разумной идеей также станет небольшой круглый столик, форма которого без острых углов располагает к интимным встречам. Ни в коем случае не закрывайте окна – чем больше естественного солнечного света, тем больше (и уютнее) будет казаться комната. Что касается искусственных источников света, используйте разные в гостиной (например, люстру) и разные на кухне (например, точечные светильники). Это еще яснее подчеркнет разницу между этими пространствами.

Гостиная и спальня в одной комнате в многоквартирном доме


В этой ситуации выбирайте мебель с максимально возможной вместимостью – найти золотую середину между простором и небольшими размерами техники – важнейшая задача при обустройстве гостиной и спальни как одной комнаты в многоквартирном доме.

Многофункциональные сиденья, такие как открывающиеся пуфы, помещающиеся под столом, угловые диваны с функцией сна и вместительный комод или складные кровати в шкафу — ваши союзники. Современные модульные системы мебели позволяют даже объединить в одном предмете мебели функции дивана, полки и раскладушки.

Если вы планируете поставить телевизор в спальне-гостиной, рассмотрите компактный проектор — вы сможете вывести изображение в комфортном разрешении на любую светлую стену, без лишних тумб под телевизор или навесных шкафов.

Уютная и модная гостиная в многоквартирном доме – вдохновение


Украсить небольшое пространство может быть крайне сложно из-за ограниченной свободы в планировке. Вот почему так важно просматривать решения других людей и искать вдохновение.

Прекрасный пример организации уютной гостиной с функцией столовой при максимальном использовании ограниченного пространства. Стратегическое расположение украшений придает гостиной индивидуальный характер без впечатления беспорядка, а выбранная цветовая палитра создает характерные, приятные для глаз контрасты.

Зеркальные поверхности придают этому помещению впечатление простора, также ценится практичное использование угловых элементов, таких как полка в натуральной деревянной отделке с изящными стеклянными полками или модульная кухонька с «невидимыми» ручками и ручками.

Правильно расположенный угловой диван отлично работает в качестве перегородки, а круглый пуф может служить и подставкой для ног, и запасным журнальным столиком. Декорации, развешанные по диагонали, искусно обманывают взгляд, оптически расширяя комнату.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Дизайн интерьера » Гостиная в многоквартирном доме – как ее обустроить?