Дончан ждет аномальная жара, как спасаться?
Увеличение температуры будет оставаться в течение 2х следующих дней.
В пресс-службе Гидрометцентра уведомили о очень сильной жаре, какая будет отмечаться в регионе в ближайшие несколько дней.

Аномальная температура на территории Донецка будет достигать +40 градусов в течении 6 и 7 августа, вдобавок вероятность выпадение осадков в это время сходит на нет.

В дневное время средняя температура составит +32 - +37 градусов, в ночное время столбик термометра не опустится ниже +21 - +26 градусов тепла.

Как пережить жару без вреда для здоровья?


Во время волны высоких температур следует избегать наибольшей инсоляции, то есть самых жарких часов с 10 до 16 часов, а также пить много жидкости, желательно воды или воды с электролитами.

Избегайте пребывания на солнце, в самых жарких часов с 10 до 16 часов, и стараться не оставаться на улице в это время. Если придется, не забудте защитить себя головным убором, вспомним о солнцезащитных очках, о солнцезащитных кремах с максимально возможной защитой.

Кожа человека если не привыкла к прямому контакту с солнцем может вызвать ожоги в краткосрочной перспективе, а в долгосрочной — развитие онкологических заболеваний, в том числе меланомы кожи.


Если мы подвергаемся воздействию солнечных лучей, это может вызвать тепловой удар, когда организм не может отводить тепло. Это угроза здоровью и жизни. Такого человека надо поместить в тень и стараться охлаждать медленно — не резко, очень холодной температурой, например прохладной тканью приложенной к шее или голове.

Не забывайте пить много жидкости, особенно воды. Пусть это будет даже около двух литров воды в день. Помните, что это не обязательно очень холодная вода, ведь большая разница температур может вызвать простуду.

Пьем воду. Не пьем сладкие газированные напитки - в сильную жару это нам не поможет. Это может быть вода с электролитами — ведь когда мы потеем, эти электролиты выходят из организма. Нежелателен алкоголь, так как он расширяет сосуды и дополнительно разогревает тело.

Самое главное стараться не выходить из дома в часы наибольшего солнечного света, а если выходим, стараться оставаться в затененных местах, старайтесь не находиться под прямыми солнечными лучами

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Важно знать » Дончан ждет аномальная жара, как спасаться?