Новости

Сколько стоит отдых в Безыменном в 2019 году

+2
3-07-2019, 14:03

Жители Донецка без пересечения границы могут ехать на отдых не только в Седово, но и в Безыменное. Безыменное – это село, расположенное на побережье Азовского моря.

Добраться в Безыменное можно автобусом, маршруткой и автомобилем. Это обойдется в:

  1. Автобус – 150 – 200 рублей.
  2. Маршрутка – 250 рублей.
  3. Легковое авто – 1300 - 1700 рублей.

Пансионаты в Безыменном для отдыхающих отсутствуют. Гостиниц и отелей также не найдете. Комнаты находятся в частных секторах как поблизости к берегу, так и в значительном удалении. Местных жителей, предоставляющих съем, намного меньше, чем в Седово. Можно снять как целый дом, так и маленькие комнатки на двух человек. Хозяева бывают весьма привередливыми, не каждого захотят к себе взять, особенного одного человека, и не на любой срок. Довольно таки сложно найти уютное место, в котором разрешается остаться на один – два дня.  Цены в среднем разнятся от 150 до 1000 рублей за сутки. За 200 рублей вы будете иметь комнату, имеющую кровать и столик. Холодильник и кухня общая, удобства на улице, Wi-Fi отсутствует. За маленьких детей обычно денег не берут.

В центре Безыменного находится два магазина «Наша марка» и «Бриз», они пребывают на небольшом расстоянии друг от друга. Цены не завышены, в малой степени отличаются от Донецких (от 2 до 15 рублей). Ассортимент максимально обширен, можно найти практически любую продукцию, в частности бытовые и продовольственные товары. Детский надувной круг для плавания обойдется в цену от 150 рублей. Мясо имеется лишь замороженное, свежее отсутствует. Можно найти выпечку: пирожки, беляши, чебуреки. Выпечка изредка бывает прикрыта, поэтому для насекомых не предоставляется никакого труда проводить собственную дегустацию.

На центральной улице расположен единственный рынок. Он представляется небольшим количеством столиков, расположенных вдоль дороги. Стоимость продуктов значительно выше магазинных, но товар является более качественным. Цены на рынке даже выше, чем в Седово. Свежего мяса на рынке не обнаруживалось. Большая часть продавцов приходит только утром до 9 часов, распродает товар и уезжает, возвращаясь только на следующий день. Их продукция:

  1. Домашняя выпечка: чебуреки, беляши, жареные и духовые пирожки. Разбирается очень быстро, зачастую люди приходят заранее до приезда и выстраивают очередь.
  2. Фрукты и ягоды: шелковица, персики, виноград, малина и др.
  3. Молочная продукция: молоко, ряженка, творог.

До самого вечера остаются столики, предлагающие:

  1. Домашние вина – от 100 рублей, выбор достаточно обширный.
  2. Овощи: картошка – 60 – 80 рублей за килограмм, помидоры, огурцы.
  3. Зелень: петрушка, укроп.
  4. Рыбная продукция: балык 1 кг обойдется в 450 рублей, в то время, как в Седово – 250 рублей.
  5. Мясная уже готовая продукция: свинина, курица.
  6. Фрукты и ягоды: в основном виноград.
  7. Молочная продукция: молоко.

На пляже в предложение идет:

  1. Креветки 100 грамм – 100 рублей (на базаре 80 рублей).
  2. Кочан кукурузы – от 80 рублей (на базаре 60 рублей).
  3. Жареные и духовые пирожки.
  4. Изредка сладкая сахарная вата.

Растительности очень много, ландшафт равнинный, и, в целом, везде относительно убрано. Но найти урну максимально сложно, в основном они расположены возле магазинов. Однако на центральном пляже стоит контейнер. В Седово побережье разделено между пансионатами и огорожено заборами, в Безыменном же весь берег является единой территорией, по которой разрешается свободно передвигаться без каких-либо преград.

Песок мягкий чистый, но ближе к травяным порослям под песком прячутся колючки, поэтому необходимо быть осторожнее и не ходить рядом с этой зоной босиком. Берег местами разнится, в определенных местах камней очень много. Если отойти от центрального пляжа – берег будет чище. Море мелкое и хорошо прогревается, средняя температура в сезонные месяца – 24 – 28 градусов. Глубина моря в 100 метрах от берега составляет полутора метров – идеальные условия для маленьких детей. По общему впечатлению море чище, чем в Седово.

Каждый вечер приходится самим находить развлечения, ведь в Безыменном отсутствуют парки аттракционов, дискотеки, луна-парки и водные развлечения. Единственное место – это кафе «Vegas», расположенное возле рынка. В меню имеются: завтраки, закуски, первые блюда, салаты мясные и из морепродуктов, рыбные блюда, гриль, десерты и напитки. Цены:

  1. Чай – 20 рублей.
  2. В ассортименте только растворимый кофе, по цене 35 – 40 рублей.
  3. Борщ 300 грамм – 80 рублей.
  4. Окрошка 300 грамм – 85 рублей.
  5. Салат «Цезарь» 250 грамм – 200 рублей.
  6. Крабовый салат 250 грамм – 90 рублей.
  7. Шашлык свиной 100 грамм – 120 рублей.
  8. Рыба на гриле (пегас, скумбрия) 150 грамм – 150 рублей.
  9. Овощи гриль 300 грамм – 250 рублей.
  10. Два сырника со сметаной – 50 рублей.

Несмотря на меньшую популярность села, отдых выйдет не дешевле, чем в Седово. Курорт в Безыменном подойдет для любителей семейного отдыха, желающих провести время в кругу своей компании. Место уединенное и совсем не шумное, подходящее для пар с детьми. Молодежи же будет скучно, поскольку развлечений почти нет. В общем, тихое место для нетребовательных отдыхающих.

© doneck-news.com

Комментарии для сайта Cackle

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация