Новости

Сколько стоит отдых в Седово в 2019 году

+4
2-07-2019, 10:34

Отдых в Седово является одним из единственных вариантов отдыха для жителей Донецка без пересечения линии разграничения. Седово – это поселок городского типа, расположенный на побережье Азовского моря.

Доехать на курорт можно на маршрутке, автобусе, машине. Средняя цена на автобус составляет 130 – 180 рублей, маршрутку – 250 рублей, легковой автомобиль – 1700 рублей.

Пансионаты и гостиницы расположены прямо на берегу моря, наибольшее расстояние до пляжа – 300 метров. Желательно бронировать места заранее. В пансионатах цены варьируются от 500 до 3000 рублей в сутки за номер. Обычно отказываются брать менее, чем на три дня. При этом частные пансионаты, как правило, обходятся дешевле. Стандартный набор средней цены: кондиционер, кабельное ТВ, Wi-Fi, холодильник и душевая комната. Горячая вода подается в номер круглосуточно. Предоставляется трехразовое питание в собственной столовой, но оплачивается дополнительно. И разрешается бесплатно парковать машины. На территории баз можно найти мангал, кафе, прачечную, и бассейн в некоторых из них.

Частные сектора, сдающие жилье, находятся в ближних улицах к морю. Цены в 2019 году имеют незначительное отличие от предыдущего сезона. Ближе к берегу традиционно дороже, но в более дальних местах можно найти вполне бюджетные варианты. Цены варьируются от 150 до 3000 рублей, в зависимости от условий. За 150 рублей можно снять комнату, содержащую в себе кровать и маленький холодильник. От 800 рублей идут домики, имеющие Wi-Fi и кондиционер. Ребенок до трех лет может проживать бесплатно, за постарше хозяева просят 50% от стоимости номера.

Если вас интересует «дикий» отдых и подобного рода эксперименты, то в Седово также имеются палаточные городки кемпинги. Это базы отдыха «Дикий пляж», «Золотое руно», «Рублевка». С человека берется 100-200 рублей за размещение палатки. В зоне кемпинга имеется общая кухня, душ и туалет. Пляж находится рядом с палаточным городком. Но, такой вид отдыха подойдет далеко не каждому.

Супермаркеты и магазины расположены на всех центральных улицах. Цены едва ли отличительны от цен Донецка. Разница варьируется от 5 до 20 рублей на основную продукцию: кисломолочную, хлебобулочную, мясную, алкогольную. На продовольственные товары можно обнаружить следующие цены:

  1. Купальники – от 550 рублей.
  2. Шлепанцы – от 200 рублей.
  3. Пляжный зонт – 400 – 1500 рублей, в зависимости от качества и размера.
  4. Солнцезащитные очки – от 350 рублей.

Наиболее популярным магазином по более низкой ценовой политике считается «Альянс», на улице Калинина, рядом расположен колхозный рынок. За ним идет «Море» и «Манго».

Седово насчитывает два колхозных рынка. Цены значительно выше средних, что подтверждают местные жители. На базаре можно найти абсолютно всю классическую для курорта продукцию:

  1. Рыба: тарань с икрой 250 рублей за 10 штук, без икры 100 – 160 рублей за 10 штук; небольшая упаковка кальмаров выйдет в 50 – 100 рублей; судак 1 кг – от 500 рублей; балык 1 кг – 250 рублей.
  2. Домашняя выпечку: жареные и духовые пирожки, чебуреки.
  3. Домашнее вино – 200 рублей.
  4. Фрукты: виноград – 400 - 450 рублей за килограмм; персики, нектарин – 350 рублей; клубника – 200 рублей.
  5. Овощи: картофель – 60 рублей за килограмм; помидоры – 130 рублей за килограмм.

На пляже варьируются следующие цены:

  1. Креветки в пластиковом стаканчике 0,5 – 100 рублей.
  2. Кочан кукурузы – 60 рублей.

Отдыхающие могут не ограничиваться лишь морскими купаниями, а могут посетить кафе, луна-парки, дискотеки, аттракционы, водные развлечения (катание на розетке, катамаране и банане). Самые популярные дискотеки – Майями и Submarine, вход платный (в определенные дни для прекрасной части населения вход бесплатен). Пляжный отдых можно разнообразить экскурсией в исторический музей Г.Я. Седова. Здание музея напоминает образ парусника, найти его можно по адресу ул. Седова, 1. Он посвящен земляку Георгию Седову, одному из исследователей арктических морей. В экспозиции демонстрируются материалы экспедиций на Колыму и Каспий, предметы его семейного быта.

Пляжи разделены санаториями, дамбами и рыбацкими строениями. В центре пляжи обычно состоят из ракушек, дальше от центра из песка. Берега неприятно наполнены камнями, но ближе к санаториям их количество значительно меньше. Дороги по улицам в основном чистые с покошенной травой. А вот благоустройство посёлка составляет не совсем красочную картину. Сложно обнаружить достаточное количество урн, часто приходится носить мусор с собой. Не стоит забывать, что Седово не является исключением по наличию комендантского часа.  

В целом, курорт в Седово 2019 может принести приятные впечатления. Для этого необходимо подойти к поездке более ответственно. Заранее забронировать комфортное жилье с адекватной ценой и пораньше приехать на пункт пропуска, чтобы не стоять в очереди.

© doneck-news.com

Комментарии для сайта Cackle

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация