Новости Донецка

С начала года в Горловке официально обратились к медикам после укуса собак почти 600 горловчан

0
5-10-2016, 12:54
Эпизоотическая и эпидемическая ситуация по бешенству в Горловке продолжает оставаться неблагополучной.

По состоянию на 30 сентября 2016 года в городе зарегистрировано 2 случая бешенства у животных (за аналогичный период 2015 года - 4 случая).

Существует опасность заноса инфекции с соседних территорий, где с начала года уже зарегистрировано 36 случаев бешенства среди животных.

За 9 месяцев 2016 года в лечебные учреждения города обратилось 594 пострадавших от укусов животными, из них 66 (11%) получили прививки против бешенства.

Прививки назначаются только в тех случаях, когда невозможно установить ветнаблюдение за животным. Установить, по возможности, наблюдение за животным, нанесшим укус, в первую очередь в интересах пострадавшего, так как от этого зависит назначение курса прививок против бешенства.

Если в течение срока наблюдения (15 суток) животное осталось живым, это свидетельствует об отсутствии у него бешенства и прививки пострадавшему человеку делать не надо.

Если же организовать наблюдение за животным невозможно или оно пало до истечения срока наблюдения, то в обязательном порядке пострадавшему назначаются прививки.

И в этом случае очень важно соблюдать сроки их проведения, пропуск даже одной дозы может стоить человеку жизни. Важно также во время иммунизации придерживаться всех рекомендаций лечащего врача.

В настоящее время в городе решается вопрос о формировании бригад по регулированию численности бродячих животных и организации приюта для бездомных животных.

© Горловская мозаика
Теги:
Горловка

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация