За время конфликта на Донбассе погибли 147 детей

За время конфликта на Донбассе погибли 147 детей
Новости Донецка
20:32, 24 июнь 2020
138
Длительная агрессия на востоке Украины, усиление обстрелов, в том числе частных домов и школ, плотное минирование территорий привели к сотням детских смертей, а также тысячам случаев, когда дети нуждались в лечении. Об этом заявил Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица на открытых дебатах Совбеза ООН в отношении детей и вооруженных конфликтов, передает «Укринформ».

«По крайней мере 147 детей погибли во время российской вооруженной агрессии против Украины, которая была начата в феврале 2014 года и продолжается до сих пор, тысячи детей нуждаются в помощи с проблемами физического и психического здоровья», – подчеркнул Кислица.

Он отметил, что Украина считается одной из стран, наиболее страдающих от мин и остатков взрывных устройств. «Это одна из главных причин детских жертв во время конфликта, которая оставляет много детей с инвалидностью на всю жизнь», – сказал украинский дипломат.

Другой причиной, которая отражается на детях Донбасса, постпред назвал усиление обстрелов. В условиях карантина и ограниченного передвижения это приводит к увеличению количества жертв, разрушению школ и более невыносимым условиям жизни для 430 тыс. детей.

По его словам, с начала 2020 года были зарегистрированы 9 обстрелов школ, 5 из них – в апреле. В целом же, в результате боевых действий разрушены или уничтожены 750 учебных заведений.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Топ Новости
В ООН призвали открыть пункты пропуска на линии разграничения В ООН призвали открыть пункты пропуска на линии разграничения
Организация объединенных наций (ООН) позитивно оценивает частичное открытие трех КПВВ на линии разграничения на...
02.07.20
53
0
Санэпидемслужба назвала водоемы Донецка, где выявлены наиболее значительные отклонения от норм Санэпидемслужба назвала водоемы Донецка, где выявлены наиболее значительные отклонения от норм
Специалисты государственной санитарно-эпидемиологической службы министерства здравоохранения ДНР проанализировали...
02.07.20
43
0