Названа причина горения террикона в Горловском посёлке Нижний Хутор
Тление искусственного торфяника послужило причиной задымления участка террикона. Жители посёлка Нижний Хутор ещё с прошлой недели дышат задымлениями с участка у подножия террикона шахты имени Ленина. В социальных сетях местные жители предполагали, что задымление происходит из-за горения метана, но
Тление искусственного торфяника послужило причиной задымления участка террикона.

Жители посёлка Нижний Хутор ещё с прошлой недели дышат задымлениями с участка у подножия террикона шахты имени Ленина. В социальных сетях местные жители предполагали, что задымление происходит из-за горения метана, но специалисты по экологической политике и природным ресурсам назвали настоящую причину.

В советские времена шахтой имени Ленина был построен канал – нагорная канава – для отвода ливневых вод с породного отвала, собиравшихся вследствие выпадения осадков. После закрытия шахты в течение длительного времени в данный канал смывался намет с породного отвала, попадал бытовой мусор, в итоге – намыло почвенный слой, на котором до настоящего времени произрастал камыш. То есть, образовался искусственный торфяник. В сезон пожаров, а в этом году из-за жаркого засушливого лета количество пожаров достигло пикового значения по Республике, камыш загорелся и запустил длительный процесс горения торфяника, — сказано в сообщении ведомства.

По заявлению специалистов угрозы жизни жителям посёлка нет, но они всё-таки не рекомендуют приближаться к подножию природного отвала.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Новости Донецка » Названа причина горения террикона в Горловском посёлке Нижний Хутор