Красный Крест опубликовал данные о погибших от мин на Донбассе
Начиная с боевых действий на Донбассе в 2014 году, вследствие подрыва на минах и других подрывных устройствах были убиты и ранены свыше 1 тыс. мирных жителей. Об этом известили в Международном комитете Красного Креста (МККК) на Украине. В организации утверждают, что систематический сбор сведений о
Начиная с боевых действий на Донбассе в 2014 году, вследствие подрыва на минах и других подрывных устройствах были убиты и ранены свыше 1 тыс. мирных жителей. Об этом известили в Международном комитете Красного Креста (МККК) на Украине.

В организации утверждают, что систематический сбор сведений о несчастных ситуациях, которые связаны с минами и взрывоопасными предметами (ВП), на Украине не производится, но данные, какие собирают различные организации, свидетельствуют, что мины и ВП – главная причина потерпевших в числе гражданского населения.

«Начиная с 2014 года в Украине более тысячи гражданских лиц стали жертвами мин и ВП. Часто мины закладывают вблизи контрольных пунктов въезда-выезда через линию соприкосновения, которыми до пандемии ежедневно пользовались примерно 30–40 тыс. Человек», – сообщила глава делегации МККК на Украине Флоранс Жиллетт.

Она сообщила о том, что в прошедшие 2 года число зарегистрированных потерпевших в среде гражданского населения стало меньше, но из-за несчастных случаев с минами и взрывоопасными предметами мирное население не имеет возможности возвратиться к полноценной жизни – вести сельское хозяйство, странствовать, отдыхать.

«Согласно имеющимся правительственным данным, территория по обе стороны от 450-километровой линии соприкосновения считается одной из самых загрязнённых оружием территорий мира – площадь, вероятно, опасных участков составляет около 7 тыс. кв. км», – сказали в МККК.

В организации добавили, что для убавления численности жертв производятся специализированные тренинги, даются аптечки и предупредительные знаки структурам, ответственным за разминирование. С начала 2020-го ответственным структурам было дано более шесть тыс. предупредительных знаков и 500 рулонов маркировочной ленты для обозначения небезопасных зон.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Новости Донецка » Красный Крест опубликовал данные о погибших от мин на Донбассе