Почему мы должны держать наши компьютеры в безопасности?
Каждый пользователь влияет на безопасность себя, своих коллег и друзей. Почему мы должны заботиться о безопасности наших устройств, подключенных к сети? В эпоху роста числа киберугроз много говорят об обеспечении безопасности ваших устройств и повышении уровня безопасности доступа к сервисам. В
Каждый пользователь влияет на безопасность себя, своих коллег и друзей. Почему мы должны заботиться о безопасности наших устройств, подключенных к сети?

В эпоху роста числа киберугроз много говорят об обеспечении безопасности ваших устройств и повышении уровня безопасности доступа к сервисам. В 2022 году еще более важными стали регулярное резервное копирование данных и использование таких инструментов, как MFA — Multi Factor Authentication, значительно повышающих уровень безопасности входа в популярные сервисы.


Почему стоит позаботиться о кибербезопасности нашего оборудования?


Защита ваших электронных устройств от киберугроз важна по многим причинам. Почему стоит использовать антивирусное ПО, обновлять операционную систему, быстро устанавливать патчи безопасности и следовать основным рекомендациям по безопасному использованию сети?

В этом материале мы представляем, как наш подход к кибербезопасности влияет не только на нас самих, но и на наших коллег, работодателей, друзей и семью.

Зараженный компьютер заражает другие устройства


Никто из нас не хочет быть человеком, который заразит несколько компьютеров в нашей организации или все компьютеры в нашей домашней сети.

Некоторые вредоносные программы могут проникнуть в сеть Wi-Fi или LAN без нашего ведома.

Зараженный компьютер может присоединиться к ботнетам


Иногда случается, что компьютер заражен не для кражи данных или их шифрования с целью вымогательства выкупа. Зараженное программное обеспечение может использоваться для использования вычислительных ресурсов компьютера для выполнения различных типов вычислений. Ботнет означает большое количество устройств, которые, не подозревая о своих пользователях, служат другим целям, которые контролируются из центрального источника (сервера управления).

Компьютеры, собранные в ботнет, можно использовать для многих целей, например, для проведения успешных DDoS-атак против местных государственных организаций или компании, в которой мы работаем. Другие варианты использования ботнетов включают создание поддельных кликов на веб-сайтах или рассылку огромного количества спама. Это ситуации, в которых мы бы не хотели оказаться.

Наша халатность может создать много потенциальных проблем для других пользователей Интернета.

Атаки на социальные сети


Зараженные устройства, подключенные к Интернету, на которых мы вошли в наши учетные записи в социальных сетях, могут вызвать путаницу среди наших друзей и вызвать серьезные проблемы. Отдельные вирусы могут проникать в социальные сети, отправляя сообщения с зараженными ссылками в наш список контактов.

Этот тип фишинговой атаки может вызвать не только множество проблем с безопасностью у наших друзей. Это, вероятно, доставит нам много неприятностей из-за этого и покажет нашим друзьям, что мы не заботимся должным образом о нашей кибербезопасности в Интернете.

Фишинговые атаки с использованием наших учетных записей в социальных сетях могут иметь крайне неприятные последствия, когда мы подаем заявку на новую работу или новый бизнес-контракт.

Зараженный смартфон может быть еще опаснее


Никто не хотел бы, чтобы их компьютер был заражен. На практике, однако, нарушить защиту нашего смартфона еще хуже. Это мобильное устройство, которое в настоящее время является самым личным устройством, которое мы используем ежедневно. Наши доступы к банковским счетам и множество личных данных собираются на смартфоне.

Наши смартфоны хранят больше данных, чем мы думаем, и эти данные легко передаются не тем сторонам.

При использовании мобильного телефона следует очень внимательно давать доступ к системным разрешениям для выбранных приложений. Особенно осторожными должны быть владельцы Android-устройств. В последнее время в сеть проникло множество угроз, использующих доступ к системным привилегиям.

Кроме того, будьте осторожны при обмене фотографиями с приложениями, которые могут помочь идентифицировать ваших друзей и места, которые вы часто посещаете (благодаря метаданным GPS, прикрепленным к фотографии). Многие новые смартфоны с текущими версиями Android и iOS позволяют удалять метаданные о местоположении с фотографий при публикации их вне устройства.

Также стоит помнить, что зараженное мобильное устройство может продавать рекламодателям файлы cookie, на основании которых можно определить наши предпочтения и интересы в выбранных продуктах.

Зараженный компьютер негативно влияет на организацию, в которой мы работаем


Очень часто случается так, что мы используем корпоративный компьютер в нерабочее время в личных целях. Худшее, что может с нами тогда случиться, — это заражение устройства вредоносным ПО.

В лучшем случае ИТ-команде придется потратить свое время на переустановку операционной системы и восстановление данных из резервной копии, а тем временем предоставить компьютер на замену. Если нам повезет чуть меньше, мы можем распространить вредоносное ПО по сети и нанести ущерб критической инфраструктуре, что приведет к серьезным финансовым потерям и нарушению непрерывности бизнеса.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Интернет » Почему мы должны держать наши компьютеры в безопасности?