Российские гиганты: в какие компании будет выгодно вкладываться в 2021 году
И новички, и опытные инвесторы всегда должны мониторить ситуацию на международной финансовой арене, чтобы применять грамотные тактические решения и приспосабливаться к изменяющимся макроэкономическим условиям.

И новички, и опытные инвесторы всегда должны мониторить ситуацию на международной финансовой арене, чтобы применять грамотные тактические решения и приспосабливаться к изменяющимся макроэкономическим условиям. Долгосрочные прогнозы в инвестировании – занятие благородное, но не всегда надежное. А вот краткосрочные прогнозы довольно достоверны и подчас значительно помогают при принятии сложных решений.

купить акции крупных компанийОсновной показатель, который оценивают потенциальные инвесторы перед покупкой акций – размер дивидендов. Поэтому мы собрали для вас ряд рекомендаций по основным направлениям, которые будут наиболее перспективными в 2021 году, после проведенного анализа наиболее дивидендных компаний за 2020 год.

Остается только выбрать понравившуюся компанию и приобрести ее акции через любой из онлайн сервисов. Например, самым популярным в РФ на сегодняшний день считается сервис Тинькофф-инвестиции, с основными принципами работы которого можно ознакомиться здесь https://www.tinkoff.ru/invest/account/ и оценить, будет ли он удобен лично для вас при дальнейшей работе.

Поскольку все брокеры рекомендуют делить портфель акций на несколько частей, лучше выбрать минимум три очень отдаленные друг от друга области и вкладывать в них средства равными долями. Идеальное соотношение, это чтобы по 30% приходилось на ценные бумаги компаний конкретных, заранее выбранных вами направлений, а оставшиеся 10% – хранить в одной валюте или несколько на ваш выбор.

индивидуальный инвестиционный счетЕсли оценивать дивиденды как показатель успешности компаний, то в 2021 году лидерами станут такие отрасли:

  1. Телекоммуникации. Успех компаний «Центральный телеграф АП» и «Центральный телеграф» можно назвать настоящим прорывом за весь 2020 год. Дивидендная доходность этих организаций равна соответственно 41,92% и 40,86% годовых. В области телекоммуникаций не сдают позиций такие признанные профессионалы, как «Таттелеком» и «Башинформсвязь АП», доход по дивидендов от которых приближается к 6% и 7% соответственно.
  2. Укрепила свое положение и розничная торговля. Выгодно отличились «М.видео», дающая 9,63% дивидендов и «Детский мир» с 5,65% дивидендной доходности. Прогнозируется и дальнейшее увеличение вклада розничной торговли в российскую экономику.
  3. Традиционно высокие дивиденды достаются держателям акций нефте- и газодобывающих компаний. В 2020 году хорошо отличились «Саратовский НПЗ АП» (9,15%), «Роснефть» (8,15%), «Транснефть АП» (8,03%), «Газпром» (7,87%) и «Башнефть АП» (7,38%).
  4. Электроэнергетика также обеспечивает сторонним инвесторам высокий доход. «Россетти АП» (12,72%), «ЭнелРоссия» (8,2%), «Россетти Ленэнерго АП» (8,08%) и «Красноярскэнергосбыт (7,64%) принесли вкладчикам самые крупные дивиденды в области.

При этом немаловажно оценивать не только размер дивидендов, но и стабильность их выплат.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Бизнес » Российские гиганты: в какие компании будет выгодно вкладываться в 2021 году