Биткойн сегодня: взлом и кража, как вы можете защитить себя
Криптовалютные сети в целом зарекомендовали себя в обеспечении безопасности трейдеров. Однако это не означает 100% безопасность 24 часа в сутки.
Как и любая другая коммерческая платформа, криптовалютные сети также могут быть атакованы злоумышленниками. Биткойн-монеты могут пропасть, если электронные кошельки украдены и не могут быть восстановлены. По этой и ряду других причин важно, чтобы пользователи понимали ситуацию и защищали себя любой ценой.

Но как? Эта статья ответит на этот вопрос. Технология Blockchain защищает все транзакции биткойнов, предотвращая мошенничество и другие проблемы. Однако это не означает, что безопасность пользователей рынка зависит исключительно от самой системы. Пользователи обязаны действовать осторожно, инвестировать и торговать, избегая проблем, а асик майнер купить вы можете по ссылке.

Как избежать воровства и взлома


Истории о краже цифровых активов распространяются среди сообщества инвесторов, и в результате они начинают сомневаться, стоит ли инвестировать или торговать криптовалютами. При таких обстоятельствах сомнения вполне обоснованы. Но если вы осведомлены о том, что среди предусмотрительных инвесторов такие случаи крайне редки, вам не о чем беспокоиться.

Правило простое: если вы не уверены, как что-то работает, стоит потратить время, чтобы узнать об этом побольше. Именно ваши знания и знание системы защитят вас от мошенничества или любых злых умыслов. Воры и хакеры действуют везде, а не только в индустрии криптовалют. Хотя власти активно работают над пресечением подобных преступных действий, это не значит, что достаточно ждать развития событий сложа руки. Вы можете избежать кражи и взлома, сохраняя бдительность — это означает принятие превентивных мер во всех ваших транзакциях.


Иметь кошельки


Биткойн и другие криптовалюты привлекли множество инвесторов. Некоторые из них получают многообещающую прибыль, в то время как другие предпочитают хранить свою валюту на платформе. В любом случае, это их личное решение. Однако обмен цифровыми активами должен осуществляться с необходимыми предосторожностями, поскольку они не полностью защищены от взлома.

В этом случае наличие криптовалютного кошелька может помочь обеспечить более высокий уровень безопасности. Хранение ваших монет на платформе — это способ, который стоит рассмотреть. Конечно, аппаратные кошельки — лучший вариант, но еще одна популярная альтернатива — доверить свои активы платформе онлайн-торговли.

Например, платформа искусственного интеллекта Биткойн 360 неоднократно зарекомендовала себя как безопасный вариант, особенно если у пользователя нет доступа к аппаратным кошелькам. Таким образом, пользователь все еще может торговать, даже если в данный момент он не может получить доступ к своему кошельку.

Аппаратные кошельки выглядят как USB-накопители и функционируют как физическое хранилище для монет или токенов. Этот кошелек имеет уникальный закрытый ключ, который позволяет пользователю открыть устройство и получить доступ к своей валюте. Тем не менее, с этим устройством все еще существует риск в случае потери пароля и невозможности восстановления содержимого.

Вот другие типы кошельков, которые вы, возможно, захотите рассмотреть:

Интернет-кошелек - поставляется с закрытым ключом, который невозможно восстановить в случае утери. Важно, чтобы вы хранили свой пароль в надежном месте, чтобы избежать его кражи или случайной потери. Например, пользователь может поместить закрытый ключ в сейф или в файлы изображений в качестве шифра.

Бумажный кошелек. Этот тип онлайн-кошелька можно создать на некоторых онлайн-платформах, таких как WalletGenerator и BitAddress. Они используются для создания биткойн-адресов и закрытых ключей, которые затем можно распечатать. Чтобы распечатать их копию на металлической полосе, вы можете использовать CryptoHex.

Настольный кошелек — он не подключен напрямую к Интернету. Прежде чем использовать его, имейте в виду, что некоторые вирусы предназначены для атаки на информацию в этом типе кошелька, что делает его не таким безопасным, как другие варианты.

Криптовалютные биржи


Большинство транзакций с криптовалютой происходит через обмен цифровой валюты. Доступ к ним можно получить через веб-браузер или приложение, и обычно от пользователей требуется покупать и продавать с использованием фиата или криптовалюты. Некоторые биржи могут предлагать страховку на определенную сумму депозита, как это делают некоторые банки.

Для вашей же безопасности эксперты рекомендуют избегать хранения ваших запасов цифровой валюты на бирже. Хакерская атака на биржу может привести к потере ваших средств. Кроме того, вы не сможете вернуть свои акции, если биржа по какой-либо причине обанкротится. Это может произойти, если вы держите свои криптовалюты на основе IOU (долга).

Криптовалютные инвесторы должны выбирать тип обмена, который они используют, с должной осмотрительностью. Варианты замены могут быть ограничены, но важно избегать тех, которые ненадежны.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Бизнес » Криптовалюта » Биткойн сегодня: взлом и кража, как вы можете защитить себя