Как инвестировать в криптовалюты? Как инвестировать в биткойны? 
Как начать инвестировать в криптовалюты в 2024 году? На что следует обратить внимание, чтобы не стать жертвой мошенничества? 
Лучше всего начинать с образования. Вначале стоит изучить основные термины, связанные с активами, чтобы понять функционирование этого весьма специфического рынка. Углубляясь в эту тему следует использовать только авторитетные исследования, а узнать последние новости аналитика вы можете по ссылке. Следующим шагом будет создание учетной записи на выбранной криптовалютной бирже, которая позволит вам совершать транзакции.

Криптовалюты – с чего начать? 5 самых важных правил


Безопасность. Прежде чем открывать счет и вносить средства, пожалуйста, ознакомьтесь с мнениями о той или иной бирже. Важны также проверенные статьи на тематических порталах, поскольку СМИ неоднократно описывают громкие вмешательства сервисов или возможные нарушения, связанные с инвестициями в криптовалюты.  

Предложение. В настоящее время стандартом является поддержка пар BTC/USD или BTC/ETH. Если мы хотим торговать другими стейблкоинами, стоит поискать чуть более диверсифицированное предложение. 

Ликвидность. Следует обратить внимание на объем торгов. Стоит проверить глубину рынка при колебаниях цен примерно в 2%. 

Расходы. Как и в случае со счетом у брокера, комиссии определяют прибыльность. 

Комфорт. Это прежде всего дружелюбный и прозрачный интерфейс и доступ к специальному мобильному приложению.  

Как начать инвестировать в криптовалюты в 2024 году? Что следует помнить и как не быть обманутым? 


В плохо регулируемой сфере некоторые люди могут захотеть обмануть начинающих инвесторов. Как не быть обманутым? Ниже мы описываем случаи, на которые следует обратить внимание. 


В какие криптовалюты инвестировать? Каких следует избегать? Где происходят самые большие колебания цен?


Как правило, все криптовалюты подвержены динамическим колебаниям цен. Однако в криптомире есть «монеты», находящиеся на рынке уже много лет и найденные в кошельках более продвинутых участников рынка. Это включает в себя: Биткойн или Эфириум.

Это может стать хорошим началом для менее опытных инвесторов. На их основе можно отслеживать поведение криптовалют на рынке. Более того, они популярны, поэтому о них регулярно пишут множество исследований профессиональных аналитиков. Поэтому мониторинг их рейтингов с помощью комментариев станет ценным уроком на начальном этапе. 

Не стоит поддаваться временной «моде» на данную криптовалюту, как это уже было несколько раз в прошлом. Для новичка это может обернуться потерей всех средств. 

Стоит избегать криптовалют, которые находятся на пике своего развития и период наиболее динамичного роста остался позади. В последние годы было немало примеров, демонстрировавших рост в несколько сотен и нескольких тысяч процентов, который заканчивался жесточайшим спадом и приводил к многомиллионным убыткам. 

Можно ли предсказать цену Биткойна? От чего зависит его цена?


Есть 5 основных факторов, определяющих цену Биткойна: 

Закон спроса и предложения. Оценка криптоактивов может во многом основываться на рыночных механизмах. Как правило, чем больше спрос и меньше предложение, тем выше цена и наоборот. 

Стоимость майнинга. Это комбинация нескольких переменных, в том числе: стоимость оборудования, энергии и растущая сложность добычи новых криптовалют.

Рецепты. Когда новые правила станут ограничительными, цена криптовалют может упасть. Более дружественное регулирование может, в свою очередь, стать стимулом роста. 

Средства массовой информации оказывают огромное влияние на колебания рынка. Мы много раз были свидетелями того, как Илон Маск сильно влиял на цены одним сообщением на сайте X. 

Кризисы. Биткойн был создан в ответ на кризис 2008 г. Экономические новости о надвигающейся рецессии влияют на движение криптовалют. Это указывает на то, что традиционная финансовая система сталкивается с проблемами, которые могут поддержать криптоактивы. 

Где хранить криптовалюту? Криптовалютный кошелек – как выбрать? 


Инвесторы хранят свои криптовалюты в специальных кошельках. В настоящее время существует три типа кошельков:

Хостинг. Безусловно, самый популярный, он также используется новичками. В зависимости от биржи покупка криптовалюты через специальное приложение приводит к ее автоматическому сохранению в размещенном кошельке.

Третья сторона (например, банк в традиционной системе) хранит средства. Если вы потеряете пароль, доступ можно будет восстановить. 

Самостоятельное содержание. Это дает вам полный контроль над вашими криптовалютами. Третья сторона не хранит криптовалюты, и необходимость запомнить пароль полностью лежит на инвесторе. Это дает вам полный контроль над безопасностью, а также полный доступ к функциям. 

Аппаратное обеспечение. Это физическое устройство, на котором хранятся ключи доступа в автономном режиме. Это определенно самая дорогая и продвинутая форма хранения. 

Криптовалюты – как работают мошенники? Как не потерять собственные деньги?


Существует как минимум несколько методов мошенничества с криптовалютой. Каждый из них имеет разную специфику и может быть связан с разными способами хищения. Однако чаще всего это попытка вымогательства доступа к аккаунту или кошельку.

В прошлом также случалось, что после открытия счета на той или иной бирже с вами по телефону связывались мошенники, выдавая себя за сотрудников платформы. На самом деле их целью было получить конфиденциальные данные, которые позволили бы совершить кражу.

Главное управление полиции в Домбровой-Гурнице сообщило в конце 2023 года об участившемся явлении мошенничества. Мошенники связались с избранными людьми через социальные сети, предложив очень выгодные инвестиции в крипторынок. 

«Злоумышленники звонят потерпевшей стороне, предлагая быструю и крупную прибыль от торговли криптовалютой. Мошенники манипулируют своими жертвами, заставляя их думать, что они будут инвестировать в криптовалюты. Фактически в результате мошенничества потерпевший устанавливает на свой компьютер программу, позволяющую так называемую Удаленный рабочий стол.

Затем с потерпевшей стороной связывается представитель какой-то «компании», предлагая инвестиции, связанные с криптовалютой, чаще всего называемой «Биткойн». Звонящий предлагает потерпевшей стороне загрузить приложение, например, для установки удаленного рабочего стола. С его помощью мошенник может совершать операции на компьютере жертвы, например брать мгновенные кредиты, совершать несанкционированные транзакции или "выводить" накопленные сбережения", - сообщает полиция. 

Мошенники не просто используют передовые вредоносные программы для «взлома» средств. Обычно это простые психологические уловки, направленные на то, чтобы убедить человека предоставить средства или данные. 

Инвестирование в криптовалюты – мнения. Почему не стоит покупать биткойн в 2024 году?


Самый распространенный аргумент, почему не стоит покупать биткойны в 2024 году, заключается в том, что бычий рынок десятилетней давности, вероятно, не повторится. Динамичного роста стоимости криптовалюты в последние годы может быть сложно добиться, но это не значит, что вам следует отказаться от инвестирования. Аналитики рекомендуют менее известные активы, но стоит помнить, что они связаны с гораздо более высоким риском. 

Каковы 4 основных риска торговли криптовалютой? 


Предполагается, что торговля на рынке криптовалют предполагает гораздо больший риск, чем торговля другими инвестиционными инструментами. Это все связано с высокой вариативностью и, прежде всего, отсутствием регулирования. Кроме того, время от времени появляются сообщения о дальнейших взломах и кражах активов, оставленных в цифровых кошельках. 

Систематизируя, можно выделить 4 крупнейших риска, связанных с рынком

Вариативность. Рынок подвержен экстремальным эмоциям, мы несколько раз были свидетелями динамичного бума и многомесячной стагнации. Резкие движения могут привести к серьезным потерям. 

Отсутствие надзора. Из-за того, что криптоактивы не контролируются ни правительством, ни банками других стран, защитить свои права сложнее. 

Уязвимость к хакерским атакам. В прошлом фондовые биржи неоднократно становились жертвами внешних атак. 

Хардфорк (раскол цепи). Когда происходит хард-форк, на рынке может возникнуть дополнительная волатильность, которая может привести, среди прочего: приостановка котировок данной криптовалюты.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Бизнес » Криптовалюта » Как инвестировать в криптовалюты? Как инвестировать в биткойны?