Что необходимо делать после депиляции воском
Хотя существует множество способов удалить нежелательные волосы, все они имеют одну общую черту - уход после процедуры.

Хотя существует множество способов удалить нежелательные волосы, все они имеют одну общую черту - уход после процедуры. Независимо от того, какой из них вы окончательно решите, важно знать, что делать после депиляции и не забыть правильно ухаживать за депилированными местами.

Если вы этого не сделаете, ваша кожа может раздражаться даже от одежды, которую вы носите. Курсы депиляции в Харькове https://kharkov.ecolespb.com.ua/cosmetology-school/kursy-depilyacii-voskom будут отличным решением для тех, кто хочет безболезненно и эффективно делать депиляцию воском. Они помогут познать все тонкости не только самой процедуры, но и уходу после нее.

Раздражение после восковой депиляции, к сожалению, бывает очень часто. Они могут быть вызваны, частым проведением процедуры на одном и том же участке кожи. Вы можете дать коже самостоятельно успокоиться или же снять раздражение посредством проверенных методов.

Вы можете ускорить этот процесс с помощью восстанавливающей косметики для повседневного ухода. Один из них — крем для мытья тела Eva DERMO, который прекрасно очищает и питает сухую и чувствительную кожу. Он богат облепиховым, льняным и оливковым маслами, которые интенсивно смазывают тело, оставляя на нем бальзам. Комбинация гиалуроновой кислоты и мочевины обеспечит глубокое увлажнение и смягчение эпидермиса. Применение этого очищающего крема после эпиляции поможет вашей коже вернуть себе здоровый вид.

Те из нас, кто стремится добиться бархатистой гладкой кожи, эпиляция в то же время представляет собой огромную проблему. Депиляция обычно связана с регулярным поддержанием состояния кожи, которое постепенно увеличивается. Однако стоит помнить, что после каждого из них мы подвергаемся множеству неудобств. Раздражение, покраснение, прыщи, а также вросшие волосы могут случиться с каждым из нас. Однако, если уход за кожей после депиляции является для нас нормой, мы можем устранить неприятные последствия процедур.

Что необходимо делать после депиляции воском

Что делать после восковой депиляции - основные рекомендации

  1. Не загорайте через 3 дня после процедуры.
  2. Не разрешается плавать в бассейне в течение 3 дней.
  3. Запрещается пользоваться сауной в течение 3 дней.
  4. Не рекомендуется купаться в горячей воде в день эпиляции.
  5. Вы можете использовать алантан, бепантен, алоэ или судокрем для снятия раздражения.
  6. Вы можете использовать средства, замедляющие рост волос, что продлит время между эпиляциями.
  7. Если в тот же день вам сделали эпиляцию подмышек, не используйте антиперспирант.
  8. Если в тот же день вам делали эпиляцию лица, не используйте жидкость или пудру.

Как долго длится раздражение?


Раздражение возникает сразу после процедуры. Раздражение кожи исчезает в течение двух дней, для ускорения регенерации кожи мы рекомендуем: Алантан, Бепантен, Судокрем или Алоэ.

Уход за кожей после депиляции так же важен, как подготовка кожи перед процедурой и выбор правильного метода избавления от нежелательных волосков. Самый главный и действенный метод — это использование соответствующей косметики — кремов и лосьонов.


Они должны быть богаты ингредиентами, снимающими раздражение, такими как аллантоин или D-пантенол. Перед покупкой стоит узнать состав средства, чтобы выбрать тот, который действительно поможет снизить раздражение после депиляции. Хорошо, если бальзам смягчает кожу и уменьшает ее шероховатость, и предназначен для сухой и чувствительной кожи, например, увлажняющий лосьон для тела Vichy Ideal Body. Регулярно используя его, мы сможем укрепить и успокоить кожу.

Благодаря формуле, богатой успокаивающими маслами, гиалуроновой и липогидроксикислотой, а также термальной водой Vichy, кожа будет должным образом увлажненной и гладкой. Продукт также рекомендуется гипоаллергенам и людям с чувствительной и склонной к раздражению кожей.

Вросшие волосы — как с ними бороться?


Некоторые из нас сталкиваются с проблемой вросших волос, вызванной эпиляцией. Вместо того чтобы расти снаружи, волосы прорастают в эпидермис, что может вызвать воспаление. Чтобы этого не произошло, в дополнение к использованию соответствующих лосьонов следует регулярно отшелушивать эпидермис путем пилинга или массажа грубой мочалкой, обращенной в сторону от роста волос.

Домашние средства от раздраженной кожи


Помимо использования продуктов, подходящих для ухода за кожей после эпиляции, стоит обратиться к проверенным домашним методам, которые уменьшат раздражение кожи. После депиляции воском что делать в домашних условиях:

  • Благодаря витаминам А, Е и С мы сможем уменьшить вероятность появления пятен после депиляции. Поэтому неплохо будет приобрести мазь, богатую этими витаминами, или купить ампулу с витамином Е, которой вы будете растирать и массировать кожу.
  • Еще одно проверенное домашнее средство от раздраженной кожи — тальк. Оказывается, он полезен не только при уходе за детской кожей, но и взрослыми с чувствительной и склонной к аллергии кожей.

Как уменьшить покраснение кожи?


Покраснение кожи после депиляции не должно быть для вас проблемой. Мягкие косметические средства, обеспечивающие дополнительное увлажнение, могут помочь вам справиться с этими неприятными симптомами. Один из них - лосьон для тела Eva DERMO Intensive Moisturizing Body Lotion. Рекомендуется для ежедневного ухода за требовательной кожей. Комбинация гиалуроновой кислоты, масла облепихи и мочевины возвращает коже эластичность и эластичность, делает ее нежной и мягкой на ощупь. Питает и успокаивает кожу после эпиляции.


Какие противопоказания к восковой эпиляции?


  • сахарный диабет;
  • флебит;
  • варикозное расширение вен;
  • воспаления;
  • бактериальные, грибковые и вирусные инфекции;
  • эпилепсия;
  • псориаз;
  • раны на коже;
  • плохая свертываемость крови;
  • аллергия;
  • слишком короткие волосы;
  • кожу нельзя депилировать сразу после принятия солнечных ванн.

Теперь вы знаете что нужно делать после депиляции, чтобы ваша кожа была гладкой и здоровой. Эти нехитрые советы помогут вам правильно поддерживать кожу после процедуры и избежать вросших волос и раздражения.


Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Мода и стиль » Что необходимо делать после депиляции воском