Пасха: окрашивание яиц без химии
В магазинах есть множество красителей, которые удивляют нас сотнями цветов. Но зачем использовать химию, если можно использовать естественные способы покраски яиц?
В магазинах есть множество красителей, которые удивляют нас сотнями цветов. Но зачем использовать химию, если можно использовать естественные способы покраски яиц?

Пасхальные яйца являются символом возрождения и новой жизни. Каждый год мы стараемся сделать раскраску красивую и оригинальную. Время, проведенное за их украшением, обычно проходит радостно и наполнено семейным теплом. Эту традицию особенно любят дети. На этот раз покажите им, что вам не нужно использовать химические красители. Достаточно творческих домашних средств.

Окрашивание яиц без химии


Пасхальные яйца красиво украшают праздничный стол. Одни раскрашивают их вручную, другие предпочитают более простые решения и просто помещают в краситель, растворенный в воде. Однако такие химические красители для яиц, которые мы покупаем в магазинах, могут выглядеть со вкусом, но они не являются пищевыми нейтральными.

Вам также может быть интересно: Как покрасить яйца чаем?

Они сильно проникают в структуру пасхального яйца, поэтому после очистки мы понимаем, что не только скорлупа красочная, но и белок! Однозначно лучше (и полезнее!) выбирать натуральные красители для яиц. Они безопаснее магазинных и даже эффективнее. Как выполняется натуральная роспись яиц?

Домашние способы покраски яиц


Натуральные красители можно найти на кухне, в кладовке и даже в саду или лесу! Чтобы использовать их, все, что вам нужно сделать, это бросить их в воду во время варки яиц. Благодаря им вы получите целую палитру цветов:

  • красная – кора дуба, ягоды бузины, сушеные ягоды, сухая луковая шелуха, ольховые шишки, отвар крокусов;
  • синий – терновый, черничный;
  • ярко-красный – замороженная малина, клюква;
  • розовый – свекольный сок;
  • зеленые – крапива, трава, береста, отвар омелы, молодая рожь;
  • фиолетовый – темные лепестки мальвы, терновника или бузины;
  • желтый – куркума, карри, ромашка, сушеные лютики, хвоя лиственницы;
  • апельсиново- морковный сок, тыквенный;
  • коричневый – скорлупа грецкого ореха, еловая хвоя;
  • черный - вареные ольховые шишки, кора ольхи, кора дуба, скорлупа грецкого ореха;
  • золотой – скорлупа грецкого ореха и лука, отвар цветков календулы и куркума.


Узнайте два способа естественной покраски пасхальных яиц


Яйца можно красить двумя способами: горячим и холодным. Первый способ – положить яйца и краситель в холодную воду, а затем все это дело прокипятить. В результате температуры натуральный краситель для яиц проникнет в их скорлупу, но не внутрь.

«Холодный» метод немного отличается. Сваренные и остывшие яйца положите в горячую воду с красителем и оставьте, пока они не остынут, чтобы приобрели интенсивный цвет.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Мода и стиль » Пасха: окрашивание яиц без химии