Здоровье и спорт

Как проводят склеротерапию, и от чего она помогает

0
6-10-2019, 14:15
Как проводят склеротерапию, и от чего она помогает

Часто из-за неумеренных физических нагрузок или сбоев в работе эндокринной системы могут возникать проблемы с сосудами ног. Вены начинают набухать, собираться в узлы. В таком случае нужно немедленно обратиться к врачу. Есть ряд безопасных процедур, позволяющих ликвидировать такую неприятность. К их числу относят и склеротерапию.

Что собой представляет

В ходе склеротерапии сосудистый врач осторожно удаляет деформированный отрезок сосуда. Такая методика борьбы с последствиями варикозного расширения вен относится к наиболее бескровным и безболезненным средствам.

Во время процедуры врач вводит шприцом с длинной иглой специальный препарат в проблемную вену. Получается, что склеротерапия вен заключается в их медикаментозном склеивании. По окончании манипуляции вена перестает функционировать, а кровь идет по естественному руслу.

Когда можно проводить

Назначается склеротерапия при наличии следующих заболеваний:

  • гемангиома;
  • варикозное расширение вен;
  • лимфангиома;
  • большое количество сосудистых звездочек;
  • обширные сосудистые сетки.

Нужно понимать, что проводить такую процедуру может только врач соответствующей квалификации, имеющий достаточный опыт. Только так можно решить проблему с венами раз и навсегда.


Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация