Защитные маски: виды и принципы защиты

Защитные маски: виды и принципы защиты
Здоровье и спорт
11:15, 23 май 2020
70
На сегодняшний день очень актуальная задача защиты органов дыхания от попадания в организм человека вредоносных вирусов. Отличным барьерным методом защиты выступает медицинская маска. Пользоваться ей нужно с учетом соблюдения строгих правил безопасность: не прикасаться к тыльной стороне маски руками, не использовать сверх установленного эксплуатационного лимита, одноразовые маски следует ликвидировать после 2-3 часов непрерывного ношения.

Виды защитных масок


С точки зрения обычного покупателя, все средства защиты лица можно разделить на две группы: многоразовые и одноразовые. Высококачественные одноразовые маски оптом в количестве от 100 штук купить можно по очень выгодным ценам. Также средства защиты органов дыхания делятся на: хирургические маски и медицинские респираторы. Они отличаются такими характеристиками, как внешний вид изделия, цена на него, маркировка, степень и надежность защиты. Стандартные хирургические маски делают их из нетканых материалов. Они крепятся на лице при помощи резинок. Такие изделия закрывают область носа и рта, неплотно прилегая к лицу.

Особенности респираторов


Здоровых людей стандартная маска из аптеки защищает слабо. Ведь она закрывает только рот и нос. А для полноценной защиты от вируса этого порой недостаточно. Это связано с тем, что вирус может попасть на глазное веко или волосы. И если человек коснется зараженной области рукой, а потом дотронется до губ, то он вероятнее всего занесет вирус в рот, а далее - заболеет. Медицинские респираторы же производят из фильтрующего материала. Такие изделия плотно прилегают к лицу, надежно закрывают нос, рот, а также подбородок. Фиксируются они на затылке специальными ремешками. А в некоторые модели масок монтирую фильтр вдоха и выдоха воздушных масс.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Топ Новости
План "Бэ" Зеленского. Дмитрий Джангиров План "Бэ" Зеленского. Дмитрий Джангиров
Дмитрий Джангиров комментирует визит украинской делегации в Берлин и альтернативный Минским соглашениям план "Б"...
03.06.20
280
0
На пожаре в Донецке погиб ребенок На пожаре в Донецке погиб ребенок
Еще одного ребенка удалось спасти....
03.06.20
237
0