Дом и Строительство

Какой уборочный инвентарь подойдет для помещений

0
30-01-2019, 10:28
Какой уборочный инвентарь подойдет для помещений

Профессиональная техника постепенно заменяет уборщиц. Растет спрос на качественные услуги клининговых компаний. Дизайн и функционал инвентаря для уборки помещений становится простым и приятным. Приобрести современный уборочный инвентарь можно в поставщика офисных товаров или в интернет-магазине по низким ценам.

В чем разница между клинингом и уборкой?


Вместо уборки часто употребляют слово «клининг». В каждом предприятии и в каждой квартире в установленном месте есть совок, веник или дорогая уборочная техника.

Уборщицы используют при уборке определенное количество воды. Исходя из этого выделяют несколько видов клининга:

  • Сухой клининг. Уборщица удаляет пыль элементарными подручными средствами (тряпкой, метелкой) или пылесосом.
  • Влажный клининг. Грязь очищается пульверизатором, специальной влажной тряпкой или салфеткой.
  • Мокрый клининг. Для генеральной уборки используется вода и дезинфицирующие средства.

Уборка бывает:

  • внутренней, которая делается в производственных, жилых и общественных помещениях;
  • внешней, которая лучше всего подходит для очищения дорог, улиц, придомовых территорий;
  • периодичной, т.е. по требованиям клиента уборка проводится каждый день, один раз в неделю или месяц.

Правильный подбор инвентаря


При выборе инвентаря для уборки помещений необходимо определиться с убираемой площадью и характером загрязнений. Подметальную машину на аккумуляторах используют на вокзалах, складах, в торговых центрах. В офисах большим спросом пользуется пылесос с аквафильтром. В гостинице уборщица орудует несколькими уборочными комплектами.

Многие уборщицы по сей день мучаются с деревянными швабрами и тряпками. Опытный клинингер обязательно имеет салфетки с нанотехнологиями, мопы из микроволокна, тележки для уборки.

Тележка для уборки – приспособление, которое состоит из двух ведер: для отжима грязной воды и раствор для мытья. Такой тележки не хватает в школах, детских садах, других помещениях.

Уборка помещения без ведра


Финляндцы изобрели уникальную методику очищения помещений без ведра. Мопы из микрофибры дезинфицируют специальными средствами, после чего их используют для уборки определенной зоны. В контейнер загружается грязная насадка, которая через некоторое время становится чистой. Кстати, такой метод распространен в России.

Безведерная уборка очищает поверхность в 2 раза быстрее, сокращает затраты на большое количество уборщиц и покупку дорогих моющих средств.

Каждый выбирает инвентарь индивидуально. Главное, чтобы инвентарь не мешал сотрудникам работать, соответствовал нормам гигиены, был удобным и экономным.


Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация