Что такое гидроизоляция?
Одной из основных угроз зданию является вредное воздействие погодных условий. Неспособность обеспечить адекватную защиту от воды и влаги может привести к повреждению конструкции и появлению плесени и грибков. 
Гидроизоляция подобранная в магазине https://mkrz.ru/catalog/penekrit/ – один из необходимых этапов строительства безопасного и прочного дома.

Защищает конструкцию здания, фасад и помещения от вредного воздействия воды и влаги. Помните, что вода является переносчиком веществ (в том числе и солей), оказывающих разрушительное воздействие на сам утеплитель и на защищаемые им элементы здания. 

Вода, скапливающаяся под штукатуркой или плиткой часто приводит к натертостям, появлению характерных вздутых пузырей, отслаиванию штукатурки, изменению цвета штукатурки, падению панелей или паркета и порче фасада. В долгосрочной перспективе скапливающаяся вода приведет к разрушению и взрыву строительных и отделочных материалов.

Агрессивные химические соединения, содержащиеся в воде (образующиеся в процессе естественного гниения растений и в результате химических реакций, а также минеральные соли, содержащиеся в почве и растительных удобрениях), проникают в грунт и воздействуют на фундаменты. Однако эта проблема касается не только фундаментов. 

Кроме того, процесс циклического замораживания и оттаивания в течение года оказывает разрушительное воздействие на пустотелый кирпич, кирпич, штукатурку и лакокрасочные покрытия.

Также следует защитить кровлю (в том числе зеленые крыши, плоские крыши, скатные и балластные крыши и т. д.), подвалы, влажные помещения (санузел, прачечная, ванная комната), балкон или террасу, наружную лестницу, гараж.


Для чего используется гидроизоляция?


Здание должно быть защищено от воды и влаги, а также содержащихся в нем веществ. Нежелательное воздействие воды и влаги может привести к повреждению конструкции здания, а также к появлению плесени, грибков и насекомых.

Правильная изоляция здания во время строительства гарантирует защиту на долгие годы. Однако отсутствие или неправильно выполненная гидроизоляция приводит к необходимости ремонта. Стоимость ремонта унесет в несколько раз больше денег, чем гидроизоляция при строительстве дома.

Кристаллизация соли, а также циклическое замораживание и оттаивание и связанное с этим повреждение строительных материалов являются дополнительными причинами для инвестирования в качественные гидроизоляционные материалы и соответствующие технологии для защиты фундамента дома.

Гидроизоляция выполненная на этапе строительства, предотвращает намокание здания, а гидроизоляция установленная на существующем здании, поможет избавиться от влаги (в том числе от ее видимых последствий, таких как осыпающаяся и потрескавшаяся штукатурка, плесень и грибки). Правильно утепленные стены будут прочными и прослужат десятилетия.

Когда следует проводить гидроизоляцию?


Гидроизоляция является основным требованием при строительстве, поэтому ее следует выполнять еще на этапе строительства дома. Однако каждый год многие люди сообщают о новых повреждениях, которые могут быть связаны с неисправной гидроизоляцией. Если вовремя не остановить действие воды и влаги, это нанесет серьезный ущерб.

На первый взгляд заметить неисправную гидроизоляцию сложно, ее последствия заметны только через долгое время. Наиболее распространенными видимыми симптомами сырости стен являются появление пятен на штукатурке, высолов, отслаивающейся краски, отслаивания или трещин на плитке и опадания штукатурки. 

Повреждения штукатурки чаще всего появляются на стенах подвала, нижних частях стен первого этажа, а иногда и на верхних этажах. Во влажных помещениях мы можем ощущать сырость, холод и неприятный запах, характерный для подвалов.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Дом и Строительство » Что такое гидроизоляция?