Какая керамическая плитка нам нужна?
Это первый, основной вопрос, который мы должны задать себе, прежде чем отправиться за покупками.
В магазине по ссылке доступны три вида. Это напольная, настенная и универсальная плитка. И нам следует начать с этого решения. Также стоит знать, что внутри здания и снаружи следует укладывать разную керамическую плитку.


Обзор видов керамической плитки

 
Существует несколько видов керамической плитки. Они различаются не только материалами, из которых изготовлены, но и своими параметрами. Мы остановимся на самых популярных решениях.

Первый – глазурь. Это достаточно тонкие плитки, часто глазурованные. Они доступны во многих размерах, цветах и ​​узорах. К сожалению, они обычно не обладают большой долговечностью. Они также не устойчивы к загрязнениям.

Второй вид керамической плитки называется терракотовой. Они обожжены из глины. Эту плитку можно укладывать внутри и снаружи. При этом также имеется очень широкий выбор узоров и цветов.

Последняя керамическая плитка, с которой мы разберемся – это керамогранит. По сравнению с описанными выше, они определенно самые долговечные. Существует два типа керамогранита.

Первый застеклен. Он обладает высокой прочностью и устойчивостью к истиранию. Второй вид – технический керамогранит. Он может быть полированным, натуральным и структурированным. Такая плитка отлично подойдет, например, для гаража. Характеризуется, помимо прочего, высокой морозостойкостью.

Керамическая плитка и ее параметры


Это еще один аспект, на который необходимо обратить внимание перед покупкой. Знание параметров керамической плитки облегчит ее выбор, а также защитит нас от ненужных расходов. Первый параметр, с которым мы разберемся – это противоскользящие свойства. Этот параметр отмечен символом R. Мы можем выбрать керамическую плитку от R9 до R13. Чем выше индекс, тем менее скользкими они будут.

Еще один параметр керамической плитки, с которым мы разберемся – устойчивость к истиранию. Маркируется классом PEI. Их пять. PEI класса 1 – керамическая плитка с наименьшей степенью стойкости к истиранию. Лучше всего разместить их в такой комнате, как спальня.

В ванной и на кухне можно встретить плитку класса PEI 3. Фактически, ее можно встретить в каждой комнате нашей квартиры. В свою очередь плитка PEI 5 используется в общественных местах (например, в магазинах большого формата).

Мы уже упоминали о морозостойкости. Он отмечен снежинкой. Этот параметр связан с водопоглощением керамической плитки. Обозначается символом «Е». Этот параметр указывается в процентах. В случае керамической плитки, предназначенной для укладки на стену, выбирайте плитку, у которой E равен 10%. Минимальная ставка составляет от 3 до 6%.

Следующий параметр, который мы рассмотрим, — это устойчивость к пятнам. При этом чем выше пористость плитки, тем больше риск оставить на ней грязь. Устойчивость к пятнам обозначается 5 классами. Номер 5 – плитка, с которой легче всего удалить грязь.

Последний параметр керамической плитки, о котором мы хотели упомянуть, – это прочность на изгиб. Оно определяет напряжение, при котором они ломаются. Этот параметр очень важен для напольной плитки. Они (как в квартирах, так и в общественных зданиях) наиболее подвержены такому виду повреждений. В этом случае важна не только толщина плитки, но и ее размер. У крупных и тонких этот параметр ниже.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Дом и Строительство » Какая керамическая плитка нам нужна?