Национальные алкогольные напитки Чехии
Посещение каждой новой страны традиционно связано с дегустацией национальных блюд, десертов и, конечно же, лучшего местного алкоголя. Турист, который не попробовал чешского пенного напитка, просто не был в Праге. Но помимо сотен разнообразных сортов великолепного и уникального пива, в Чехии есть
Посещение каждой новой страны традиционно связано с дегустацией национальных блюд, десертов и, конечно же, лучшего местного алкоголя. Турист, который не попробовал чешского пенного напитка, просто не был в Праге. Но помимо сотен разнообразных сортов великолепного и уникального пива, в Чехии есть еще много национальных алкогольных напитков, которые каждому туристу просто необходимо отведать.

Пенная классика из Чехии


Турист в Чехии по-настоящему почувствовать вкус традиционной Праги может исключительно с бокалом настоящего, вкусного живого пива. Традиционное чешское пиво содержит следующие ингредиенты: натуральный пшеничный или ячменный солод и другие зерновые. В Чехии классически делают светлое пиво, темные, полутемные сорта. Они различаются своей плотностью и насыщенностью, крепостью. Практически у каждой традиционной пивоварни в Чехии имеется свой собственный рецепт эля с добавлением всевозможных фруктов, трав или местных пряностей.

Ликерная чешская настойка


Ликерная настойка из Чехии под названием «Бехеровка» – это второй по своей уникальности и популярности чешский национальный напиток, содержащий алкоголь. Его обычно готовят эксклюзивно в Карловых Варах, состоит он из более чем 20 местных трав. А вот какие именно травы входят в состав настойки, держится в строжайшем секрете уже много сотен лет. Употреблять весьма крепкую настойку принято в абсолютно чистом виде небольшими рюмками, объем которых не превышает 40-60 мл.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Мужская тема » Национальные алкогольные напитки Чехии