Виды дробильного оборудования
Для размельчения камня, горных пород и даже злаковых культур используют специальное оборудование – дробилки. Эти устройства имеют различную конфигурацию, строение и принципы работы. При этом сырье может дробиться различными способами: путем раздавливания, ударным методом, раскалыванием и стиранием.
Для размельчения камня, горных пород и даже злаковых культур используют специальное оборудование – дробилки. Эти устройства имеют различную конфигурацию, строение и принципы работы. При этом сырье может дробиться различными способами: путем раздавливания, ударным методом, раскалыванием и стиранием. Дробилки разных видов используются на производственных и добывающих предприятиях.

Молотковые и валковые дробилки


Эти устройства отличаются друг от друга конструктивными особенностями и принципами работы. Высокопроизводительная молотковая дробилка применяется для размельчения хрупких материалов различных размеров. К таким материалам относят гипс, известняк, уголь, мел и прочее. Процесс дробления происходит за счет удара молотков, которые вращаются с определенной скоростью. Валковые дробилки осуществляют дробление путем вращения валов. Породу закладывают сверху агрегата, ее затягивает между валами, где она и измельчается.

Центробежные дробилки


Их применяют для измельчения не слишком крупных кусковых пород. При загрузке материалов в центробежные дробилки, он попадает в рабочую часть агрегата, где происходит процесс измельчения валами. Куски пород не должны превышать 100 мм, большие фракции могут привести агрегат в неисправное состояние. Центробежные дробилки используют заготовительные предприятия, которые работают с породами небольших фракций.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Интернет » Виды дробильного оборудования