Какой гриль выбрать?
Блюда на гриле, приготовленные по принципам кулинарного искусства, не только вкусны, но и полезны.
Самым полезным считается мясо, приготовленное на электрическом или газовом гриле. Важное значение имеет как качество мяса, так и количество содержащегося в нем жира, а также техника приготовления на гриле.

Электрический гриль


Электрические грили – это оборудование имеющее две рифленые нагревательные пластины, которые не прилипают к жареным продуктам. Полезен ли электрический гриль? Да!

Процесс приготовления на гриле происходит без использования дыма и огня, что важно для здоровья. Жир, капающий на горячие брикеты в традиционном гриле, является источником канцерогенных токсинов, которые вместе с дымом попадают в мясо или колбасы. Электрический гриль имеет и множество других преимуществ:

  • легко очистить;
  • использовать его можно круглый год, в саду, на террасе или патио;
  • на кухонной стойке легко можно разместить небольшой электрогриль – он поможет готовить мясо, рыбу и овощи не по особым случаям, а каждый день;
  • он прост в использовании – электрогриль в самом маленьком кухонном исполнении практически ничем не отличается от известного тостера или сэндвичницы.

По сути, единственным недостатком электрогриля является необходимость подключения его к электричеству. На этом его недостатки заканчиваются.

Зная вышеперечисленные характеристики, можно перейти к вопросу – газовый или электрический гриль купить в Минске? Итак, давайте узнаем об особенностях газового гриля.

Газовый гриль


Необходимо знать, что это, как правило, стационарная модель – к грилю обычно прилагается 11-килограммовый газовый баллон, которого хватает на месяц приготовления на гриле.

Какой газовый гриль выбрать? Если одно из ваших любимых блюд — сочная свиная шейка (и вообще мясо, требующее хорошей термической обработки), при покупке обратите внимание на мощность конфорок, указанную в киловаттах (кВт). Рекомендуемое значение — 2–3 кВт.

Газовый гриль также имеет ряд преимуществ:

  • позволяет регулировать температуру;
  • имеет дополнительные удобства, например, гриль или духовку;
  • приготовление на гриле – как и в случае с электрогрилем – происходит без дыма и огня;
  • газ, используемый при приготовлении на гриле, — пропан или смесь пропана и бутана, нейтральная для здоровья;
  • высокая экономичность – одного баллона хватает до 30 дней;
  • независимость от погодных условий – оборудование можно использовать в качестве круглогодичной летней кухни при установке на крытом балконе, террасе или беседке.

Как готовить на газовом гриле?


В вашем распоряжении прочная решетка (выдерживает высокую температуру) и несколько конфорок – оптимально три. Другими важными элементами являются: крышка (она не должна быть неустойчивой), ручка регулировки температуры (увеличения пламени) и поддон для стекания жира. Жарьте, как на традиционном гриле с крышкой – в этом нет ничего сложного!

Угольный гриль


Угольный гриль неразрывно связан с сезоном шашлыков на участке. Многим людям нравится ритуал «разжигания гриля», впервые в майские выходные, который символизирует теплые вечера и общественные собрания на открытом воздухе.

К сожалению, мясо и колбасные изделия, приготовленные на нем, могут нанести вред нашему здоровью. Добавляя брикеты, мы часто загрязняем пищу, а капающий на нее жир вызывает образование токсинов. Решениями этой проблемы будут:

выбирать только качественные формы для растопки и запекания на противнях или завернутые в алюминиевую фольгу;
сокращение термической обработки мяса до минимума за счет маринования мяса перед приготовлением на гриле;
вы также можете свести к минимуму вредное воздействие угольного гриля, если не будете класть колбасу на решетку сразу после ее разжигания.

Угольный садовый гриль определенно дешевле своего газового или электрического аналога. Однако стоит помнить о последующем использовании. К начальной цене устройства необходимо добавить стоимость угля и разжигателей. По одинаковому принципу работает как металлическая или бетонная модель, купленная в магазине, так и конструкция, построенная своими руками – мангал из кирпича.

Приготовление на гриле осуществляется с помощью огня и дыма, что требует соблюдения элементарных правил осторожности. Также стоит обратить внимание на то, что и как мы готовим на мангале.

Меньше мяса, больше овощей – здоровые пропорции при приготовлении на гриле


Вы ищете кулинарное вдохновение и думаете о том, что можно приготовить на угольном, электрическом или газовом гриле? Овощи-гриль, морепродукты и рыба становятся все более популярными. Недавним открытием стали жареные сыры, которые можно приготовить в качестве самостоятельного вкусного блюда, а не просто в качестве дополнения к жареным колбаскам или мясу.

Любителей вегетарианской кухни должен заинтересовать вариант приготовления вегетарианских бургеров, включающий: из проса или тофу. В свою очередь, любителям Италии понравится возможность приготовить пиццу на гриле на оборудовании подходящего размера.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Кулинария » Какой гриль выбрать?