Кадастровая оценка участка: особенности процесса, этапы
Земельные участки относятся к объектам недвижимого имущества. Независимо от того, в каких целях используется конкретный участок, у него имеются четко обозначенные границы. Эти показатели обязательно должны быть отмечены в официальных документах, которые удостоверяют право собственности. В процессе
Земельные участки относятся к объектам недвижимого имущества. Независимо от того, в каких целях используется конкретный участок, у него имеются четко обозначенные границы. Эти показатели обязательно должны быть отмечены в официальных документах, которые удостоверяют право собственности. В процессе коммерческих сделок с территориями земли часто возникает необходимость таких работ, как межевание, кадастровая оценка.

С чего начинается работы по оценке


Существуют категории лиц, которые имеют право выполнять работы, так или иначе, связанные с кадастровой оценкой территорий. Одним из таких специалистов является кадастровый инженер, которые ведет два основных направления деятельности. Первое направление – это работа с официальными документами, именно с этого чаще всего начинаются работы по кадастровой оценке. Второе направление деятельности специалиста – это практические работы, которые проводятся непосредственно на конкретном земельном участке.

Как выполняются измерения


Довольно часто возникает необходимость сравнения данных, которые указаны в документах на собственность, с фактическими замерами. Для этого специалисты используются специализированное измерительное оборудование, которое позволяет с высокой точностью определить длину каждой стороны внешнего периметра земельного участка. Довольно часто с таких работ начинается процесс составления планов или проектов будущего строительства.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Дом и Строительство » Кадастровая оценка участка: особенности процесса, этапы