Канализация в доме - типичные ошибки выполнения
Наиболее распространенные ошибки в канализации - медленное отведение нечистот, бульканье в трубах, неприятный запах, исходящий из сифонов или обратный заброс примесей в самые низко расположенные санитарно-технические помещения - последствия неправильного устройства канализации. Как их избежать?
Во избежание проблем необходимо сделать это в соответствии с проектом, в котором будут указаны диаметры канализационных труб, их длина, ход и уклоны, а также тип используемых материалов и поручить работу опытному монтажнику. А в магазине «Экосети» https://ecoseti.ru/catalog/avtonomnye-kanalizatsii/ вы можете приобрести автономные канализации для своего дома.

Плохое соединение канализационных труб


Способ ведения подходов, их необходимый уклон и длина тесно связаны с расположением сантехнического оборудования в ванной и кухне.

Во многих случаях необходимость соблюдения принципов их укладки изложенных в стандартах затрудняет или даже делает невозможным обустройство санитарных помещений, как положено. Оказавшись перед выбором: эффективная канализация или обустройство санузлов мечты, они чаще всего выбирают последнее.

В результате их может ожидать бульканье в трубах, плохой отвод сточных вод и неприятный запах в помещениях.

Канализация работает лучше всего, когда длины труб соединяющих сантехнические приборы со стояками, как можно короче. В первую очередь следует спланировать расположение унитаза. Он не должен стоять (или висеть) дальше 1 м от вертикали (максимум 2,5 м — по вертикали от вертикали до сифона).

Унитаз лучше не соединять в общий подход с другой сантехникой. Один подход не должен быть длиннее 3 м.

Планируя расстановку сантехники, стоит позаботиться о том, чтобы те, сифоны которых должны быть вплотную к полу или в полу (душевой поддон, ванна), располагались как можно ближе к вертикали.


Отсутствие сифонов в канализации


Каждый санитарный прибор подключенный к канализации должен иметь отдельный сифон. Устанавливается между сливным отверстием сантехнического инвентаря и канализационным патрубком.

В сифоне всегда должна быть вода представляющая собой своеобразную заглушку отделяющую установку от сантехнического устройства. Если какая-либо из сантехники не имеет сифона, неприятный запах будет выделяться в помещения (ванную, кухню и т.д.).

Раковины, умывальники, биде, писсуары, ванны, душевые поддоны, стиральные и посудомоечные машины могут быть подключены к общему подходу. При превышении требуемой длины необходимо увеличить диаметр.

Вода отсасывается из сифонов умывальников, ванн или душевых поддонов, например при соединении их подходов со стояком ниже подхода от унитаза, расположенного на этом же этаже. При правильно выполненном монтаже подход к унитазу как самый большой, всегда должен включаться ниже подходов от другой сантехники.

В случае сифонов для душевых поддонов, особенно модных в последнее время плоских или имеющих форму только уклона пола ванной комнаты, важна их пропускная способность. Она колеблется примерно от 30 до более 70 л/мин.

Неправильно подобранные диаметры канализационных труб


Канализация работает самотеком. Сточные воды под собственной тяжестью от санузлов через подходы (участки, соединяющие санитарный инвентарь со стояками) стекают в канализационные стояки, а оттуда в горизонтальные водосточные линии.

Лишь в исключительных случаях (когда построить гравитационную установку невозможно) от этого принципа отступают, но тогда необходимы механические устройства с электроприводом для измельчения и перекачки нечистот в выбранном направлении.

Чтобы нечистоты эффективно удалялись только самотеком, диаметры труб должны быть правильно подобраны под предполагаемое количество и тип сбрасываемых загрязняющих веществ. Если диаметр труб слишком мал, установка не сможет быстро и эффективно собрать поток сточных вод.

Диаметр труб в канализации увеличивается по мере удаления от сантехнического инвентаря и подключения к нему большего количества сантехнических приборов. Наименьший диаметр – для монтажных секций, подсоединяемых непосредственно к сифону умывальника, биде или писсуара (40 мм).

Чуть больше должны быть подходы от ванны, раковины и душевого поддона (50 мм). Эти диаметры были определены экспериментально исходя из того принципа что труба соединяющая сантехнический прибор со стояком не может быть меньше, чем выход из этого прибора.

При подходе к приему отходов более чем от одного сантехнического инвентаря его диаметр должен быть не менее диаметра наибольшего из выпускных отверстий.

Совместный слив из умывальника и ванны не может быть меньше 50 мм, хотя для умывальника достаточно 40-миллиметрового захода.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Дом и Строительство » Канализация в доме - типичные ошибки выполнения