Что изменилось в законодательстве ДНР при перерасчете пенсий?
Сейчас обращаясь за пересмотром в период начиная с 1 марта 2024 по 31 декабря 2024 пенсия устанавливается/пересматривается за период на 12 месяцев раньше дня обращения, но не раньше, чем со дня возникновения права на нее - Соцфонд.
Соцфонд напомнил, что за перерасчетом пенсии имеют возможность обратиться граждане, которые проживают на территории ДНР по состоянию на 30.09.2022, проживавшие на территории Республики в период с 11.05.2014 по 29.09.2022 и также выехавшие в этот период в Россию, включая через территории третьих государств.

Пенсия по окончании пересмотра по российским нормам не может быть ниже той, что была установлена по региональному законодательству. В случае если после завершения перерасчета размер ее оказался меньше, чем раньше, будет выполнена доплата, какая сохранит прежний уровень.

Прием заявлений производится по предварительной записи в клиентских службах ОСФР по ДНР, МФЦ, через портал госуслуг (с последующим предоставлением оригиналов документов).

С целью консультации по этому вопросу возможно обратиться в региональный контакт-центр 8- 800- 200- 28- 47 или на горячую линию клиентской службы ОСФР по ДНР.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Новости Донецка » Социальные выплаты » Что изменилось в законодательстве ДНР при перерасчете пенсий?