Полное руководство о том, как лечить линии-марионетки

Полное руководство о том, как лечить линии-марионетки
Здоровье и спорт
06:55, 28 февраль 2021
167

С возрастом морщины - частая тема для разговоров, от профилактики до лечения, но знаете ли вы, что есть четыре разных вида морщин? Это неглубокие параллельные линии, которые обычно появляются на лбу и исчезают при растяжении кожи. Постоянные эластичные складки обычно возникают в результате длительного пребывания на солнце. С другой стороны, гравитационные складки возникают по мере того, как кожа с возрастом теряет эластичность. Кожа начинает провисать, потому что отделяется от основных мышц и жира.

Наконец, есть динамические мимические морщинки, вызванные сочетанием потери эластичности и привычной мимики. Эти морщины обычно появляются между бровями, вокруг глаз и над ртом. Одна из самых неприятных динамических мимических морщин - это линии марионетки. Хорошая новость заключается в том, что несколько различных методов лечения могут смягчить появление этих надоедливых морщин. Давайте изучим эту тему подробнее.

Что такое линии-марионетки


Как следует из названия, линии марионетки выглядят как струны на кукле-марионетке. Эти вертикальные линии проходят от уголков рта вниз к подбородку. Для ясности, мы не говорим о носогубных складках, которые представляют собой линии, идущие от внешних углов носа вниз к уголкам рта. Каждый человек подвержен появлению этих морщин - даже блестящие. Некоторые знаменитости с линиями марионеток включают Кэмерон Диаз, Хелен Миррен, Джейми Ли Кертис, Дрю Бэрримор и Дайан Китон. Хотя есть несколько способов избавиться от морщин марионеток (подробнее об этом чуть позже), нет ничего плохого в том, чтобы стареть изящно.

Линии марионеток образуются по нескольким причинам, основная из которых - внутреннее (также известное как хронологическое) старение. На этот генетически детерминированный процесс влияют колебания гормонов, ухудшающие эффекты свободных радикалов, такие как воздействие солнца и загрязнение, неспособность организма восстанавливать поврежденную кожу, более низкие уровни гиалуроновой кислоты в коже и потеря коллагена и эластина, которые дают нам оттенок кожи. Известно, что общее содержание коллагена на поверхности кожи на единицу площади снижается примерно на 1% в год, начиная с 20-летнего возраста.

Имея это в виду, можно начать видеть морщины марионеток в свои 20 лет, особенно если играют роль такие факторы плохого образа жизни, как курение, чрезмерное пребывание на солнце, проживание в загрязненной местности и нездоровое питание. Эти факторы составляют внешний процесс старения. Дополнительные влияния включают привычные (и анимированные) выражения лица, этническую принадлежность и генетику.

Интересно отметить, что внутреннее старение отвечает только за 10 процентов процесса старения и основано на экспрессии ДНК и генов. Итак, ваш образ жизни невероятно влияет на то, как ваша кожа стареет - и как скоро этот процесс начинается.

Вам интересно, как избавиться от линий марионеток? Вы не одиноки. Хотя существует несколько вариантов, очень важно иметь реалистичные ожидания, особенно если линии глубокие. Как и все морщины, линии марионеток - неизбежная часть процесса старения. Вот лучшие варианты лечения без использования игл.

Регулярный уход за кожей


Лучшее лечение? Профилактика, конечно. Тем не менее, каждому, независимо от типа кожи или возраста (начиная с подросткового возраста), необходим надежный рутинный уход, соответствующий их потребностям и проблемам. Это может помочь предотвратить или, по крайней мере, замедлить развитие тонких линий и морщин. Помимо основных средств, таких как очищающее средство, дневной и ночной крем, и еженедельных процедур, таких как маска, следует добавить следующее, если вы хотите бороться с этими линиями.

  • Ретиноиды: при разработке процедуры ухода за кожей для борьбы с морщинами марионеток вам необходимо выбирать продукты, которые стимулируют синтез коллагена, что означает, что они могут проникать под эпидермис. В этом случае предпочтение отдается ретиноидам - синтетическим формам витамина А. Исследования показывают, что ретинол приводит к значительному уменьшению морщин после 12 недель использования.

Поскольку ретинол может повысить чувствительность кожи к солнцу, лучше всего наносить его на ночь. Усовершенствованная ночная формула, которая проникает глубоко под поверхность, инновационная технология инкапсулированного ретинола обеспечивает более высокий концентрат необходимого витамина ретинола для интенсивного омоложения кожи, в то время как натуральное питательное масло жожоба и сафлоровое масло фиксируют длительное увлажнение.

  • Сыворотка с ингредиентами: сыворотки, которые наносятся под увлажняющий крем, доставляют высокие концентрации различных активных ингредиентов глубоко в кожу, поскольку они содержат молекулы, которые могут проникать глубже, чем кремы, которые действуют только на поверхностном уровне. При лечении ищите сыворотку с комбинацией следующих ингредиентов: гиалуроновая кислота, пептиды, ниацинамид (B3), ретиноиды (но не нужно, если вы уже используете производное витамина A в креме) и антиоксиданты, такие как витамины C и E. Вместе эти ингредиенты защищают от свободных радикалов (например, УФ-лучей, загрязнения, сигаретного дыма), увеличивают выработку коллагена и улучшают эластичность и уровень увлажнения.

Восстанавливающая сыворотка от Carrot & Stick - серьезный помощник в борьбе с морщинами. Формула содержит семь нейропептидов растительного происхождения, которые улучшают структурную целостность кожи изнутри, делая кожу более гладкой и упругой. Смесь синтезированных факторов роста способствует эластичности, обновлению клеток и усвоению питательных веществ, поддерживая восстановление организма. Завершают список мощных ингредиентов ромашка, корень солодки и зеленый чай, которые помогают осветлить кожу.

  • Солнцезащитный крем каждый день: Солнце отвечает за 90% видимых изменений кожи, поэтому такая простая вещь, как использование солнцезащитного крема в повседневной жизни, может существенно повлиять на развитие линий марионеток. Помните, что вам все равно нужно защищать кожу в пасмурные дни. Фактически, Американская академия дерматологии сообщает, что даже в пасмурные дни до 80% вредных ультрафиолетовых лучей солнца могут проникать через кожу.

Упражнения для лица

Популярность йоги для лица становится все более популярной как естественный способ замедлить процесс старения - от опущенных челюстей до выступающих линий марионеток. Тем не менее, эффективность упражнений для лица как метода лечения еще не подтверждена исследованиями. Хотя эксперты говорят, что упражнения для лица могут быть полезными, вы должны быть готовы повторять их по 6-7 раз в неделю по 20-30 минут в день. Чтобы заметить разницу, нужно примерно три-четыре недели. Этот тип лечения подходит не всем, поэтому посоветуйтесь со своим дерматологом, прежде чем вкладывать время в такую процедуру.

Микронидлинг

Микронидлинг, или терапия индукции коллагена, представляет собой лечение, которое включает создание микроскопических отверстий в коже, чтобы стимулировать синтез коллагена, чтобы заполнить тонкие линии и морщины. Оно проводится дерматологом, который использует ручку для микронидлинга (или дермароллер), оба из которых оснащены маленькими иглами, которые прокалывают кожу в проблемных областях. Это не быстрое лечение. Скорее всего, вам понадобится как минимум три-шесть дополнительных занятий.

Вы также должны знать, что результаты не слишком драматичны. Вместо этого ожидайте только слабых или умеренных изменений. По словам доктора Кеннета Арндта, медицинского редактора Harvard Special Health Report Skin Care and Repair и члена редакционной коллегии Harvard Health Letter, исследования показывают, что сами люди и объективные зрители отмечают улучшение состояния кожи на 45-55%. кожа через 6-12 недель после процедуры микронидлинга. Обратите внимание, что это все еще лечение без игл, поскольку микроиглы не являются инъекционными.

Терапия красным светом

Светотерапия - это неинвазивное лечение, при котором используются красные низкоуровневые волны светодиодного света для лечения различных кожных проблем, включая морщины и шрамы. Красный свет проникает в кожу глубже, чем терапия синим светом (которая нацелена на солнечные повреждения и прыщи), стремясь стимулировать новое поколение клеток. Светотерапия не является самостоятельным лечением. Его следует использовать в сочетании с другими методами, чтобы повысить их эффективность. В зависимости от начальной точки ваших линий марионеток (неглубокие или глубокие) может потребоваться примерно 8-12 недель, чтобы увидеть результаты. После этого вы можете немного замедлить курс лечения, помня, что поддерживающие процедуры являются ключом к долгосрочным результатам.

Химический пилинг

Химические пилинги - это растворы, которые дерматолог или косметолог наносит на кожу, чтобы уменьшить выраженность пигментных пятен и морщин с помощью химического отшелушивания. В зависимости от того, требуется ли вам легкий, средний или глубокий пилинг, существуют его различные концентрации. Некоторые пилинги нацелены только на эпидермис (внешний слой кожи), а те, которые нацелены на морщины, такие как линии марионетки, проникают глубоко в дерму, средний слой кожи.

Процесс пилинга обычно начинается через 48-72 часа после процедуры и может длиться от 2 до 5 дней. Очень важно не ковырять кожу, так как вы можете нанести вред, например, вызвать рубцевание. Регулярное нанесение мягкого увлажняющего крема - лучшее, что вы можете сделать, чтобы избежать хлопьев и защитить нежную кожу. Как и при любом лечении, вы должны не отставать от пилингов, если хотите сохранить результаты, поэтому планируйте делать пилинг ежемесячно.

Лазерная шлифовка

Лазерная шлифовка - это неинвазивная процедура, при которой для удаления слоев кожи используются лазеры. В зависимости от серьезности линий марионетки будет использоваться абляционный или неабляционный лазерный инструмент. Абляционный удаляет только верхний слой кожи, поэтому линии должны быть менее выраженными. С другой стороны, неабляционные лазеры также удаляют эти верхние слои, но также нагревают дерму (нижележащую ткань кожи), так что организм производит новый коллаген. По мере заживления и регенерации обработанного участка эпидермиса (внешнего слоя) кожа становится более гладкой, упругой и более тонкой. Есть несколько различных типов лазеров, но фракционный лазер лучше всего подходит для удаления морщин. Хотя результаты могут быть благоприятными, вам нужно будет повторять лазерное лечение каждые несколько месяцев. Помните, что также существует риск гиперпигментации и рубцевания.

Нехирургическая подтяжка кожи

Подобно лазерной шлифовке, безоперационные процедуры по подтяжке кожи проводятся с помощью радиочастот и ультразвука для стимуляции выработки коллагена и помощи в подтягивании и тонусе кожи. В зависимости от степени выраженности морщин иногда эти два метода используются вместе с лазерной шлифовкой. Однако те, у кого более поверхностные складки, как правило, имеют лучшие результаты, чем те, у кого более глубокие складки. Вы вместе со своим врачом разработаете план лечения, рассчитанный на 18–24 месяца. Результаты будут становится заметны постепенно через 2-3 месяца после каждого сеанса лечения.

Пластическая хирургия

Пластическая хирургия на самом деле является серьезной операцией и обычно рекомендуется, если все другие методы лечения не дали удовлетворительных результатов. Помимо пары недель простоя для восстановления, важно учитывать такие факторы образа жизни, как чрезмерное пребывание на солнце, а также увеличение или уменьшение веса, поскольку они могут свести на нет результаты процедуры. При лечении морщин марионеток пластический хирург, скорее всего, предложит частичную ритидэктомию (мини-подтяжку лица) вместо полноценной ритидэктомии.

Как узнать, есть ли линии-марионетки у меня?


Вот некоторые ранние признаки, которые помогут вам определить, начинают ли у вас развиваться линии марионеток:

  • Ваш возраст - большинство линий начинают расползаться примерно в 40 лет и старше.
  • Факторы образа жизни, такие как чрезмерное пребывание на солнце, курение и чрезмерное употребление алкоголя, могут вызвать появление линий уже в 20 лет.
  • Повышенная сухость.
  • Неблагоприятные изменения оттенка кожи и общего состояния.
  • Снижение эластичности кожи, в результате чего кожа становится более дряблой и обвисшей.
  • Слегка различимые линии, спускающиеся от уголков рта.


Очевидно, что дерматолог или пластический хирург учтет все вышеупомянутые моменты при диагностике морщин марионеток. Однако их анализ может быть немного более глубоким, чем определение глубины ваших морщин и того, как далеко вы находитесь в процессе старения. Некоторые врачи использовали так называемую 5-балльную фотонно-числовую шкалу для объективной количественной оценки тяжести меломентальных кожных складок. После этого специалист по уходу за кожей или врач будут работать с вами, чтобы разработать лучший метод лечения для вас.

Профилактические меры


Хотя существует несколько продуктов, процедур и средств, которые могут помочь смягчить выраженность линий марионеток после их появления, есть несколько мер, которые вы можете предпринять, чтобы замедлить появление этих морщин. Например:

  • Уменьшите воздействие солнечных лучей. Мы уже говорили о том, что солнце является одной из причин появления морщин номер один, но мы не можем достаточно подчеркнуть важность использования солнцезащитного крема с SPF не менее 30 каждый день. Худшее время для пребывания на солнце - позднее утро и ранний полдень, так как ультрафиолетовые лучи наиболее сильны в эти периоды
  • Ежедневный / ночной уход за кожей: чем раньше вы начнете правильный уход за кожей, тем лучше. Под правильным мы подразумеваем распорядок, который включает в себя продукты, составленные из ингредиентов, ориентированных на результат, которые действительно могут изменить вашу кожу. Очевидно, что ваши потребности в уходе будут меняться с возрастом, поэтому не забывайте регулярно корректировать свой распорядок дня. Никогда не бывает плохой идеей обратиться за советом к дерматологу или косметологу.
  • План здорового похудения: быстрые изменения веса могут вызвать обвисание кожи, что сделает морщинки марионеток более заметными. Если вам необходимо похудеть по состоянию здоровья, проконсультируйтесь с врачом, чтобы этот процесс был постепенным и достижимым в долгосрочной перспективе.
  • Питайтесь правильно: придерживайтесь здоровой диеты с противовоспалительными продуктами, такими как красочные фрукты и овощи; рыбы; полезные жиры, такие как оливковое масло, авокадо и жирные кислоты омега-3; и цельнозерновые.
  • Глоток с умом: пейте достаточно воды каждый день (примерно 3,7 литра для мужчин и 2,7 литра для женщин), чтобы кожа оставалась увлажненной, но ограничьте потребление кофеина, поскольку он выводит воду из организма. Алкоголь еще более разрушителен, потому что вызывает окислительный стресс, который приводит к преждевременному старению.
  • Бросьте курить: бросить курить легче сказать, чем сделать, но если вы сможете это сделать, это спасет вашу кожу от преждевременного старения. Никотин в сигаретах вызывает сужение кровеносных сосудов во внешних слоях кожи, что, в свою очередь, ухудшает кровоток. Снижение кровотока означает, что ваша кожа не получает столько кислорода или жизненно важных питательных веществ, как витамин А.
  • Снизьте уровень стресса. По словам доктора Ф. Клариссы Янг, начальника дерматологии медицинского центра Тафтс, «Психический стресс или беспокойство могут привести к физическим проявлениям, таким как более глубокие морщины. Стресс увеличивает уровень кортизола, что ускоряет процесс старения».
  • Достаточно спите: спите 7-8 часов (или больше) в сутки. Исследования показывают, что недостаток сна связан с более тонкими линиями, морщинами и опущенными уголками рта.

В заключение


Линии-марионетки являются неизбежной частью внутреннего (хронологического) процесса старения, но могут усугубляться внешними факторами старения, такими как курение, чрезмерное пребывание на солнце, проживание в загрязненной местности и нездоровое питание. От регулярного ухода за кожей, микронидлинга и химического пилинга до лазерной шлифовки, безоперационной подтяжки кожи и пластической хирургии - все это можно контролировать. Лучше посоветоваться с дерматологом, косметологом или пластическим хирургом, чтобы составить лучший план лечения, соответствующий вашим индивидуальным потребностям. Включите изменения в здоровый образ жизни, такие как правильное питание, употребление большого количества воды, ограничение потребления алкоголя, ограничение пребывания на солнце, отказ от курения, получение достаточного количества сна и снижение уровня стресса, чтобы предотвратить появление линий марионеток на ранней стадии - хотя все эти факторы полезны для любого, независимо от возраста.

Если вы ищите профессиональное лечение, обращайтесь в центр косметологии и пластической хирургии “DellaRossa”. Опытные специалисты определят лучший вариант лечения для вас, исходя из ваших индивидуальных особенностей.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
На пожаре в Донецке погибли два человека На пожаре в Донецке погибли два человека
Как сообщает служба МЧС на пожаре в четырехэтажном доме в центральном районе Донецка погибли два человека....
07.05.21
160
0
В центре Донецка 7 мая будет ограничено движение транспорта В центре Донецка 7 мая будет ограничено движение транспорта
Жителей Донецка просят скорректировать маршруты пережвижения по центральной части города 7 мая с 3 часов ночи до 3...
07.05.21
65
0
Четыре знака Зодиака с самой доброй душой. Гороскоп на 7 мая Четыре знака Зодиака с самой доброй душой. Гороскоп на 7 мая
Сегодня 26-й лунный день, когда убывающая Луна находится в знаке Зодиака Рыбы. В этот день представители гороскопа...
07.05.21
414
0
Временное отключение электроэнергии Временное отключение электроэнергии
В связи с проведением плановых ремонтных работ ТЕ «Донецкие городские электрические сети» 7 мая с 8:00 до 15:00 без...
06.05.21
4 233
0
ППТК «Еленовка» 7 мая  2021 года будет осуществлять пропуск граждан ППТК «Еленовка» 7 мая 2021 года будет осуществлять пропуск граждан
Как сообщает Штаб по предупреждению распространения COVID-19 7 мая ППТК «Еленовка» начнет осуществлять пропуск граждан...
06.05.21
5 331
0
6 мая в Донецке на протяжении всего дня будет стоять облачная погода 6 мая в Донецке на протяжении всего дня будет стоять облачная погода
В Донецке 6 мая на протяжении всего дня будет стоять облачная погода, но при этом осадков не предвидится....
06.05.21
235
0
За неделю в Донецке родилось 53 малыша За неделю в Донецке родилось 53 малыша
За период с 26 апреля по 2 мая в Донецке появилось на свет 53 малыша. Причем на этой неделе мальчишки обогнали в...
05.05.21
106
0
В Донецке 5 мая ограничат движение автотранспорта В Донецке 5 мая ограничат движение автотранспорта
5 мая с 03:00 до 15:00 в центральной части Донецка будет ограничено движение всех видов транспорта в связи с...
03.05.21
686
0