3 вида нескучного фитнеса, которые стоит попробовать
Многообразие современных фитнес направлений позволяет выбрать каждому тренировки по душе. Кому-то лучше подойдет работа с собственным весом, кому-то кроссфит и бодибилдинг, а некоторым может понравиться ежедневное посещение разных групповых направлений.

Многообразие современных фитнес направлений позволяет выбрать каждому тренировки по душе. Кому-то лучше подойдет работа с собственным весом, кому-то кроссфит и бодибилдинг, а некоторым может понравиться ежедневное посещение разных групповых направлений. Тем более сейчас многие фитнес клубы предлагают различные выгодные предложения, например бонусы от F-A помогут существенно сэкономить.

Пробовать новое и удивлять тело непривычными видами нагрузок полезно для мозга и мышц. Разбавить тренировки на тренажерах и монотонное кардио можно следующими занятиями:

Петли TRX


Популярное направление тренировок, в котором применяются специальные стропы с двумя ручками на обоих концах. Их длина корректируется индивидуально под занимающегося. Петли крепятся к высокой перекладине и обладают неустойчивостью, что гарантирует дополнительную тренировку стабилизаторов и мышц кора. Многообразие вариантов использования строп делает тренировочный процесс максимально разнообразным и интересным.

Аквааэробика


Совсем не обязательно уметь плавать, чтобы эффективно потренироваться в воде. Урок аквааэробики может проходить как на мелкой части бассейна с опорой на дно, так и на глубокой с использованием поддерживающего оборудования. В процессе занятия прорабатываются все группы мышц, но при этом нет ударной нагрузки на суставы. Поэтому тренировки в воде отлично подойдут тем, кто находится на реабилитации после травмы или кому запрещена нагрузка в зале.

Зумба


Зажигательные танцы под современные ритмы – пожалуй, наиболее активный и нескучный способ держать мышцы в приятном тонусе, а тело подтянутым и здоровым. Уроки зумбы подойдут тем, кто устал от монотонного кардио. Активно двигаясь под музыку в течение часа можно сжечь больше калорий, чем на дорожке, при этом не заметив, как быстро пролетело время. Тренировка всего тела и отличное настроение гарантированы.

Определить, какой вид тренировок подойдет лучше всего, можно попробовав несколько интересных вам направлений. Прежде чем начинать занятия, необходимо проконсультироваться со специалистом в области фитнеса или врачом, если у вас были травмы и есть некоторые ограничения по здоровью.

Аквафитнес, TRX, зумба – каждое из представленных направлений имеет свои особенности и преимущества, о которых подробнее расскажет грамотный фитнес-инструктор. Эти совершенно разные, но одинаково эффективные тренировки не оставят равнодушными тех, кто хочет добавить активности и заряда бодрости в повседневность.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Здоровье и спорт » 3 вида нескучного фитнеса, которые стоит попробовать