Принт-сервер, его назначение и способы подключения
Для понимания принципа работы принт-сервера необходимо сделать экскурс в недалёкое прошлое. Дело в том, что оборудование для первых локальных сетей не отличалось большой функциональностью и лишь позволяло передавать информацию между компьютерами.
Принтер или сканер в такой сети мог быть подключен напрямую только к одному ПК, что создавало неудобства при его эксплуатации. Решением данной проблемы стало использование специального оборудования - принт-серверов. Об их назначении, кстати, можно прочитать на портале exba.ru, где также описаны способы подключения.
Принт-сервер представляет из себя устройство, которое встраивается в общую локальную сеть и позволяет всем компьютерам удалённо обращаться к различному печатающему или сканирующему оборудованию. Данная конфигурация также позволяет сэкономить на покупке отдельного компьютера, необходимого для работы с принтером. Кроме этого, благодаря ему всё дополнительное оборудование может быть размещено в отдельном помещении, а шум создаваемый при их работе не будет мешать и отвлекать сотрудников.
Внешне принт-сервер представляет из себя небольшую коробку с набором гнёзд для подключения принтеров и включения их в локальную сеть, причём как в проводном режиме, так и через Wi-Fi. Он поддерживает различные сетевые протоколы, а настройка устройства настолько проста, что её можно произвести с любого компьютера прямо через браузер.
Предыдущая статья
Что нужно знать перед покупкой сигнализации: руководство для начинающих
Следующая статья
Покупка летних шин: на что обратить внимание автомобилисту