Как убрать детектор дубликатов Антиплагиат ВУЗ
			Для сохранения честной и справедливой науки АП ВУЗ проверяет работы студентов на плагиат и выносит справедливый вердикт. Если уникальность низкая, значит, текст был украден.
Если появился знак «сгентекст», значит, для написания использовались нейросети. А если появился знак «проверка в другой организации» то это значит..? А что это вообще значит? Это относительно новая проблема с которой столкнулись не многие студенты и ошибка таит в себе кучу загадок и вызывает много вопросов.
Так вот, детектор дубликатов появляется тогда, когда студенческая работа уже ранее проверялась в системе АП ВУЗ. По задумке программы работает это так: кто-то когда-то сдал диплом и проверил его через систему одного ВУЗа. Спустя время проверяется такая же работа, но уже в системе другого университета.
И вся программа задаётся вопросом, а не плагиат ли это? Почему работа проверяется дважды в системах разных университетов? Хотя на самом деле это никакая не ошибка и её можно убрать вручную, если будет доказан факт, что студент писал курсовую или ВКР самостоятельно, просто заранее имел возможность проверить текст в АП ВУЗ.
Например, чтобы перестраховаться.
Но как этот знак дубликата убрать? Если вы заранее проверяете работы через студенческие сервисы, то убедитесь, что сайт может узнать уникальность текста без появления дубликата. Эту информацию можно уточнить в поддержке. Если же знак всё равно появился, но вы писали труд самостоятельно, просто узнали процент плагиата заранее, объясните это научному руководителю.
Детектор дубликата не может быть причиной аннулирования и несдачи работы, а также за этим не могут последовать никакие штрафные санкции, если вы писали всё сами и можете это доказать. Когда научник поймёт, что работа написана честно, то знак смогут просто убрать из отчёта в пару кликов.
У вас может возникнуть резонный вопрос, а стоит ли тогда вообще проверять работу на уникальность заранее? Ведь нововведение АП ВУЗ может напугать - никому не хочется сталкиваться с проблемами. И мы отвечаем: проверять нужно!
Отметку дубликата легко и просто можно убрать за секунды, а вот если не узнаете оригинальность заранее, могут быть проблемы похуже, например, высокий процент плагиата. И это уже не чинится за минуты. Придётся делать рерайт, составлять перефразирование, подбирать новые термины и синонимы, добавлять воду, сидеть над работой сутки.