Способы изоляции тепловых агрегатов и систем
Разнообразные тепловые агрегаты или комплексные тепловые системы нуждаются в надежной изоляции. Для этих целей используются разнообразные материалы. Среди них шнуры теплоизоляционные базальтовые пользуются большой популярностью. Ведь они являются универсальным изоляционным материалом, ведь
Разнообразные тепловые агрегаты или комплексные тепловые системы нуждаются в надежной изоляции. Для этих целей используются разнообразные материалы. Среди них шнуры теплоизоляционные базальтовые пользуются большой популярностью. Ведь они являются универсальным изоляционным материалом, ведь температура их эксплуатации находится в широких пределах от – 250 до 700 градусов, что обуславливает широкую сферу их использования.

Состав изоляционных шнуров


Данный материал используется для изоляционных целей практически повсеместно. Универсальный базальтовый шнур состоит из специальной сердцевины, которая производится из довольно тонких базальтовых волокон. Они сверху оплетены специальным составом. Базальтовый теплоизоляционный шнур применяется для изоляции трубопроводов, чья эксплуатация связана с высоким температурным режимом. Они отлично подходят для труб с маленьким диаметром, а также для объектов довольно сложной геометрической формы.

Свойства теплоизоляционных шнуров


У базальтового теплоизоляционного шнура на предприятии техпластина ТМКЩ имеются отличные теплоизоляционные качества, а также хороший уровень поглощения шума. Он является негорючим материалом, а значит, обладает огнестойкими характеристиками. Теплоизоляционный шнур – это экологически чистый материал, так как не содержит химических или синтетических элементов. Кроме того, данный теплоизоляционный материал обладает низкой гигроскопичностью.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Интернет » Способы изоляции тепловых агрегатов и систем