Как заботиться о сердце? Кардиолог рассказывает о своем распорядке дня
Болезни сердца являются одной из ведущих причин смерти во всем мире. Постоянная спешка, стресс и неправильное питание вредят нашему сердцу. Известный кардиолог, доктор Нил Шринивасан, рассказал, как он заботится о своем сердце. Стоит применить его совет в собственной жизни.
Болезни сердца являются одной из ведущих причин смерти во всем мире. Постоянная спешка, стресс и неправильное питание вредят нашему сердцу. Известный кардиолог, доктор Нил Шринивасан, рассказал, как он заботится о своем сердце. Стоит применить его совет в собственной жизни.

Заболевания сердца могут появиться внезапно или развиваться скрытно в течение многих лет. К наиболее частым причинам сердечно-сосудистых заболеваний относятся: длительный стресс, неправильное питание, избыток стимуляторов, слишком высокий уровень сахара и холестерина.

Есть много способов предотвратить сердечные заболевания. Самое главное – внедрить здоровые привычки, которые надолго сохранят здоровье нашего сердца. Доктор Нил Шринивасан, кардиолог и специалист по сердечному ритму, рассказал о том, как заботиться о сердце. В интервью The Telegraph он рассказал о своем распорядке дня.

Доброе утро йога


Доктор Шринивасан начинает свой день с легкой тренировки. Либо йога, либо растяжка. По словам кардиолога, легкие движения сразу после пробуждения стимулируют кровообращение и обмен веществ. Эта практика заключается в том, чтобы за завтраком восполнялся уровень глюкозы, благодаря чему жир будет сжигаться более эффективно в течение дня. В результате снижается вероятность скопления артерий и, следовательно, риск сердечного приступа.

Вам также может быть интересно: Лучшая пища для сердца: советы кардиолога

Поскольку завтрак - это просто каша


Следующим пунктом дня кардиолога является завтрак. Эксперт поясняет, что овсянка — лучший выбор для сердца. Доктор Шринивасан советует не есть высококалорийные и сладкие продукты по утрам, так как они могут вызвать всплески инсулина и со временем увеличить риск повреждения артерий и развития диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Всегда в пути


Эксперт советует заниматься спортом не менее 2,5 часов в неделю, чтобы сохранить сердце здоровым. Форма свободная – это может быть прогулка, велосипед или йога. Поднимайтесь по лестнице вместо лифта, выходите из автобуса на остановку раньше по дороге на работу или ездите на велосипеде, если можете.

Если вы работаете в офисе, делайте перерывы и делайте несколько приседаний или прыжков. Даже малейшее движение может оказать положительное влияние на ваше сердце.


Здоровье на тарелке


Кардиолог также рассказал, что он ел на ужин. Основу его меню составляет средиземноморская диета. Это диета, богатая свежими фруктами и овощами, цельнозерновыми продуктами, рыбой и семенами.

Врач рекомендует салаты, авокадо, хумус, скумбрию, сардины и оливковое масло.

«Омега-3 в жирной рыбе имеют огромную пользу для сердца, снижая уровень триглицеридов и повышая уровень хорошего холестерина», — говорит она.

Чем меньше стресса, тем лучше


Как известно, стресс вреден для сердца. Гормоны стресса повышают уровень сахара в крови и увеличивают вероятность воспаления артерий и риск развития сердечных заболеваний.

Как справиться со стрессом? Приходите домой, чтобы отдохнуть, провести время со своими детьми или партнером или насладиться бокалом красного вина. Эксперт предостерегает, однако, не преувеличивать с количеством выпитого, ведь выпитый в избытке, он может не помочь, а навредить сердцу.

Легкий ужин для хорошего сна


Убедитесь, что ваш последний прием пищи не состоит из обработанных пищевых продуктов. Ужин должен быть питательным и легко усваиваться.

«Для меня идеально подходят рис с рыбой или курицей, свежие фрукты и овощи, которые помогают бороться со свободными радикалами, наносящими вред сердцу. Я также стараюсь не есть слишком много соли, потому что это может привести к повышению артериального давления, ускоряя сужение сосудов. артерий и дополнительной нагрузки на сердце».

Гигиена сна важна


Последним пунктом в ежедневном списке доктора Шринивасаны является сон.

«Пока вы спите, ваше кровяное давление и частота сердечных сокращений ниже, что снижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Если вы спите менее шести часов или плохо спите, когда вы часто просыпаетесь, повышается уровень гормона стресса», — объясняет кардиолог.

Поэтому основой здорового сердца является соблюдение гигиены сна. Главное — ложиться спать в определенное время, проветривать спальню и затемнять комнату.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Здоровье и спорт » Как заботиться о сердце? Кардиолог рассказывает о своем распорядке дня