Видите трех кошек на этой картинке? Лишь немногим удается их найти
Тесты на восприимчивость пользуются неослабевающей популярностью.

Задача, которую вы видите на изображении выше, чрезвычайно сложна, и мало кто может ее решить. Венгерский иллюстратор Гергей Дудас спрятал на нем трех кошек. Эта головоломка на восприимчивость проверит, насколько много вы умеете замечать.

Загадки, кроссворды и тесты на сообразительность — отличная тренировка ума. Решая задачи, мы тренируем память, логическое мышление  и сообразительность. Это навыки, которые пригодятся вам на протяжении всей жизни. Делать их стоит хотя бы раз в неделю. Если у вас есть свободное время, взгляните на иллюстрацию Гергея Дудаса и найдите трех черных кошек.

Проницательная головоломка


На картине Дудаса изображены милые пингвины. Среди них прячутся три черных кошки. Посмотрите внимательно и найдите их на картинке. Не торопитесь, а чтобы было проще, увеличьте страницу. Если вы не можете найти кошку через 5 минут, отойдите от компьютера и дайте глазам отдохнуть.

Через несколько минут вернитесь к тесту. Время для некоторых советов. Все пингвины выглядят почти одинаково, за исключением тех, кто носит шарфы или шляпы. Среди них есть кошки. Как и у пингвинов, у них белые животы, но лица напоминают кошачьи.

Обратите внимание на кошачьи уши между головами пингвинов. Если этот совет вам не помог, посмотрите на правый верхний угол рисунка. Направьте взгляд на самый верх, а затем посмотрите немного ниже. Вы должны заметить двух кошек. Найти третьего кота сложнее всего, ведь он находится в самом центре, прямо под снеговиком, что сразу бросается в глаза.

Как тренировать свой мозг?


Ученые полагают, что человеческий мозг достигает «зрелости» только к 25 годам. Однако это не означает, что после 25-летия мы глупеем и наш разум перестает развиваться.

Это когда разум преобладает над эмоциями, мы способны принимать рациональные решения и логически объединять информацию. Стоит воспользоваться этим, изучая новое, ведь так мы сможем сохранять умственную работоспособность на долгие годы.

Это хорошее время для изучения нового языка или новых навыков. Однако, если у вас нет на это времени или желания, решайте логические головоломки или тесты на сообразительность хотя бы раз в неделю. Вы скажете себе спасибо через несколько десятилетий.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Психология » Видите трех кошек на этой картинке? Лишь немногим удается их найти